華菜姫さんの投稿一覧

評価3 11% 24
評価2 3% 7
評価1 0% 1
41 - 50件目/全68件

真実と運命の違いは?

ネタバレ レビューを表示する

よくある婚約破棄ストーリーもの
    です。婚約破棄された主人公が、
    他の人に見初められて、お互いに
    愛を育む中で元バカ婚約者男とかの横槍等が入りつつも……的な話です。まぁ、主人公は元バカ婚約者男も新婚約者も、どちらも地位も名誉も有るイケメンなので、どちらに転んでもイケメンゲット!
    とはなるのですが……ただ、あの
    顔に痘痕?のある男が何やら企んでいるみたいなので、どういうつもりなのか?も今の所は不明なので気になります。絵は綺麗なので
    読みやすいです。面白いです。

さすが真面目!

消防士と高校生のお話。主人公は
    助けてくれた(火災訓練)消防士の
    彼に恋をするのですが、なかなか
    手強くて……でも、色々と起こる中で気持ちは通じあっていく的な話です。主人公の友人の恋も話に
    出てきたりします。消防士の彼は
    主人公が高校生という事で、手を
    出さない様にと自分を戒めていたりと、凄く真面目だしカッコイイです。というか、仲間の消防士達
    全員がカッコイイ!

嘘みたいな話

ネタバレ レビューを表示する

父親のせいでキャバクラ?バイトをしながら(ちゃんと本業?の仕事もしてる)主人公。自分の会社の社長に頭から酒?を浴びせて…でも
    会長から社長である彼と結婚してくれとの話が…ざっくりだけど、こんな感じです。凄く二人の会話とかのやり取りのペース?雰囲気?が、とても小気味よくて読んでいて面白くて飽きません。この
    漫画はオススメします!

過酷ですね

ネタバレ レビューを表示する

主人公は女なのに男装して剣を振るいながら生きてきたのに、現陛下である彼に捨てられてしまい、過酷な人生を送ってきた。だから
    復讐をしようと思っている感じ。
    本来の女の姿になれば綺麗だし、
    すぐには気付かれないんだろうけど、いつかはバレる筈だと自分は
    思ってる。そうじゃないと話も進んでいかないし。まだ全部読んでないけど、タイトルから考えても天井展開になるんじゃないかと期待してます。

ここでしか!

メチャコミオリジナルなので、
    ここでしか読めません!最初は、
    広告で見て自分はオジキャラ好きなので興味持ちました。読んでいくと共感出来たり、穏やかな感じにほっこり?したり主人公の言動に、おおっ!と驚いたりと……
    これは有料購入でも続きが読みたくなるなぁ。

突飛なアイディアが!

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃からいつも虐めてきた男からの結婚話を断る為に、最初に会った男に告白?するというアイディアが突飛過ぎて、自分のツボでした。でも、彼も何か主人公に対しての想いがあるみたいだし、虐め男は昔から主人公が好きで虐めたり、周りを威嚇?してた感じ。
    そんな二人の間で主人公の感情は
    どう動くのか?が楽しみです。
    まだ無料分だけど面白いので有料購入は確定です!

訳アリ

ネタバレ レビューを表示する

何かお互いに訳アリなニオイがします。一応、主人公の訳アリの話は軽くサラッと出てきますが、まだまだ何か有るのかな?って感じですね。彼の方に関しては全然といって良い程の不明さですしね。
    ただお金に関しての執着?は、読んでいて面白いと思ったけど。
    最初はラブコメ色が強い作品なのか?と思ったし。

流行りモノ

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生系モブキャラになる話です。前とは話が変わってくる等(変わっていく)の流行りモノではありますが、それなりに面白いとは思います。まだ最初の方を読んだだけなので、これからアクシデントやトラブル等のイベント?事
    が起こり盛り上がる様なら、続きも読むかもしれません。今の所は自分的にはあまり惹き込まれる話では無いと思いました。

嫌い、嫌いも…

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃に虐められた相手と結婚する事になった主人公。父親が女を見る目が無くて借金だらけ……
    挙げ句に夜会でキモデブ男と揉めてしまうし。まぁ、彼に助けて貰って難を逃れるけど、何だかんだで結婚する事に。虐めてきた彼は
    実は主人公がずっと好きだったと
    判明!口喧嘩?シーンが可愛くて
    クスッとします。絵はそこまで…
    って感じではないと思うけど、話が面白いので読んじゃいますね。

虐げられモノ

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリー?虐げられモノ?って感じの話です。こういうのに在りがちな洗脳?というか
    思い込み?が主人公には有る。
    主人公を気に入った彼は、勘違いで姉に求婚して……みたいな話。
    でも、父親は論外のクソジジイだけど、姉は見た目も中身も良いし
    死んじゃったのは残念だけど、そうじゃないと話が始まらない(彼との関係)から、仕方ないのかも。
    先が気になる漫画です。