華菜姫さんの投稿一覧

病弱令嬢

病弱令嬢と氷の騎士様?の話。
    まぁ、氷っちゃあ氷かなぁ?要は
    冷たい接し方をするっていうか…
    色々と虐げられてきた病弱令嬢。
    だけど、ハズレ姫と呼ばれる理由は少し弱めかなぁ?と思った。
    もっと強く理由をつけても面白いかなぁ?と。氷の騎士様の感情の揺れ?とかも、もっと描写を強く描いて欲しいかな?絵が綺麗なので、無感情が強くなり過ぎてる感じがします。氷の騎士様の想いが
    変わってゆくのと主人公が子供とどう接して行き、どう話が進むのか楽しみですね。

バカ男

バカ男は幼い頃の主人公に会って恋をしたのに、何だか頭の変な女を幼い頃の主人公だと思い込み、
    想いを傾けて失敗するんだけど、
    理想も此処まで行くと何だかなぁ
    って感じ。でも仮面をつけ、それのせいで婚約破棄って発想が面白いと思った。しかも美人とかね!
    まだ全部は読んでいないけど、
    事実を知ったバカ男がどう出るのか、主人公はどうするのか、主人公の恋のお相手や結果はどうなるのか、これからが楽しみです。

獣人系も意外と…

自分は、獣人系漫画は某漫画がキッカケで苦手になり、それから獣人系は読まなかったのですが、これは広告でタイトルだけで開いたら、この漫画でした。読むかどうしようか迷った時に作家さんの名前で、読むのを決めて読む事に。
    獣人君は顔が人間じゃなくて(希望は耳だけとか、そういうの)少し
    ガッカリしたけど、話は面白いと
    思った。相田君も良い味出してるし。ただヤッパリ獣人は発情を
    簡単にするんだぁ……と、何となく少し残念に感じました。獣人君も性格良いし、主人公ちゃんも可愛いので胸キュンはしますが。

基準は?

まだ無料分しか読んでいないからかもしれないけど、あやかしの花嫁になるには何が選ばれる基準なのか解らない。妹は外見だけ女だと思うし、主人公に至っては相手とはドコかで会ってたりしてたのだろうか?とか。でも、これから
    妹と相手のあやかしに反撃?して
    欲しいと、つい思ってしまった。

狂愛の部分

まだ最初の方しか読んでいないけど、狂愛が過ぎますね。ある意味サドですね。愛と言えるのでしょうか?自分から、わざと主人公が
    痛めつけられる様に仕向けてるしね。純愛の方は、どんな感じなのかな?どの位読み進めれば、登場するのかな?

訳あり?

将軍は何か訳があって、主人公と
    結婚したいのかな?と。爵位とか
    そういう事では無いような……
    まだ試し読み分だけど、主人公の
    手が何であんな風になっているのかも、理由は読んていけば解るの
    だろうか?将軍は悪い人では無さそうな感じ。

ムカつく!

何なんだ!キャン家のジジィも息子も!あまりにも根性悪くて、読んでいてムカつきました。まだ、試し読み分しか読んでませんが、タイトルが復讐は離婚後って事なので、約束の一年後から面白くなるのかな?まぁそれまでにも色々と起こるだろうけど。キャン家の
    息子の恋人って女も根性悪いみたいだし……続きが読みたくなる話です。

もうちよっと……

死にかけ転生モノ?ですけど、
    どの辺が改心なのか微妙……子供を産めば大丈夫って事なのかな?
    まぁ、試し読み以降も有料購入で
    読んでいますが、二人の想いが絡んで行く具合とか面白いですね。
    欲を言えば、もうちよっと主人公が優しい顔つきをしていれば……
    って思います。単に自分の好みの
    問題ですけど、ふんわり感?みたいなのが有ると、主人公にもっと
    好感持てるかも。

割と硬派

元ヤン弁護士っていうから、どんな男かと思ったら割と硬派だったという……主人公は天然?初心?
    だし。二人の気持ちが絡み合いながら、トラブルも解決していくと
    いうストーリー。まだ全部は読んでいないけど、息子ちゃんの登場でストーリーがどう進んでいくのかが気になる所です。主人公の絵は微妙かもしれないけど、話が面白いので良いかなぁ。

明るい

よくある転生モノ。最近の流行なのか、このテの悪役令嬢、悪女系漫画は多い。カラーだから絵も綺麗に見えるけど、自分的には少し
    残念な感じもするけど、主人公が
    明るくてストーリーのテンポは悪く無い感じ。ただ、試し読みだけで満足する感じかな?好みも有るとは思うけど、自分は特別、凄く
    続きを読みたくなる感じでは無い
    かな。