華菜姫さんの投稿一覧

転生モノかな?

この作品も流行りの転生モノ?だと思います。自分は異世界転生や
    異世界転移モノが好きですが、
    主人公の絵が凄く可愛いです。
    男性陣はカッコイイです!主人公は妖精の加護?を持ち、それを縫う?紡ぐ?事が仕事?です。そして、イケメンに求婚されます。といっても、契約?偽装?的な感じでは有るけど……主人公ちゃんは
    苦労したみたいですし、性格も良い子なので、これから幸せになって欲しい。妖精ちゃん達も可愛くて魅力的です!

せつな過ぎる…

凄く凄くせつない純愛ストーリーだと思う。お互いに想いあっているのに、最後まで結ばれる事は無い……彼がこの世から居なくなってしまうから。盛大なラストのネタバレをしてしまいましたが、せつないという言葉だけでは……と
    思い、書いてしまった。普段は自分的には登場人物の名前だったり、ネタバレも盛大にはしない様にしているのです。レビューみて
    納得しちゃって読まないかも?と
    思ったりして。この作品は、結構
    長く続いたんだけど、最後はハッピーエンドにしてくれるかなぁと
    期待してたりもしたので、余計に
    ショックだったので。何となく、
    やっぱりかぁ……と思っている自分も居たりして。この作品は忠実に再現?出来るなら、アニメや映画、ドラマで見てみたいと思う。
    まぁ、声優さんや役者さんにもよるけど、ストーリー的には感動が
    出来ると思う。この作品は歴史モノっぽいけど、そういうのが好きじゃない人にもオススメしたい。

居るよね!

あ〜、居る居る、そういうの!って声に読みながら出ちゃう作品です(笑)。とにかく、見事なクソ?
    カス?ゴミ?男の話が出て来ます。仲良し女子?の恋愛話での出来事?ストーリーなんだけど、よくまぁ思いついたな!って感じの
    内容ばかり。作者さん凄いわぁ!
    これは、オムニバス?っていうのかなぁテーマ?が毎回違う話。
    出て来る人物は被ったりするけどね。でも、どんどん読みたくなる
    面白い作品です!男子はどう思うか解らないけど、女子は共感出来る人は多いと思う。

初々しい

アニメにも映画にもなった作品です。どちらも良かったとは思いますが、やはり原作?である、この
    漫画作品が一番だと自分的には思っています。名前は爽やかである筈なのに、見た目貞子な主人公と
    爽やかさ全開?の彼との恋愛ストーリー。有る意味ラブコメ?って
    感じです。笑える要素もあるし、
    自分のアオい頃を思い出してキュンキュン出来たり、悲しくなったりと、感情を揺さぶってくる作品だと思います。最後もハッピーエンドなのも良いと思います。読んでいると応援しちゃうから(笑)。
    現実的には虐めとか多いけど、漫画の中ではヒーローも居るから、
    虐めがなくなって?上手くいくのも嬉しいかな……

真実と運命の違いは?

よくある婚約破棄ストーリーもの
    です。婚約破棄された主人公が、
    他の人に見初められて、お互いに
    愛を育む中で元バカ婚約者男とかの横槍等が入りつつも……的な話です。まぁ、主人公は元バカ婚約者男も新婚約者も、どちらも地位も名誉も有るイケメンなので、どちらに転んでもイケメンゲット!
    とはなるのですが……ただ、あの
    顔に痘痕?のある男が何やら企んでいるみたいなので、どういうつもりなのか?も今の所は不明なので気になります。絵は綺麗なので
    読みやすいです。面白いです。

長いです

かなり長く続いている作品です。
    原作は読んだ事は有りません。
    あえて読んでいないのです。漫画から入って自分の中でイメージ?
    の様なモノが出来上がってしまったからです。凄く面白いです!
    両親を早くに亡くしてしまった主人公が、親戚の家で虐待されずとも暮らしにくくなり、高校入学を
    機に一人暮らし(学生寮)しようとしてたのに、寮が火事でご破産。
    呆然としてた時に……と、何や
    かんやで住む事になったアパート
    は、妖怪?達と個性的な人達が住んでいて……色々と問題?事件?
    が起こったりしますが、主人公と
    主人公の親友の絆とアパートの住人達との絆で、乗り越えていく…
    みたいな話。自分的には、主人公の親友君が好きなキャラ!長い話
    なので、全ては書ききれないけど
    面白いので読んで欲しいと思う。
    主人公が成長する過程で、色々と
    人間として生きて行く上での成長という部分で、考えさせられる部分も有る良い作品だと思う。

異能とは……?

異能の力が無い為に、異能の名門?の生まれであるのに、継母や
    義母妹や実父に虐げられてきた主人公。義母妹の我儘で身代わりと
    なって、異能を持つ彼の所に嫁入りする事になるけど、そんな主人公と彼の間に愛情が芽生えるのだけど、色々な出来事が起こって…
    …というストーリー。絵は華奢?
    繊細?な感じです。胸糞展開も
    あったりしますが、段々と自分に
    自信を付けて綺麗になる主人公や
    彼の愛情?感情?の動きも、読んでみると解るので良いと思う。

京都に行きたくなる

ホームズと呼ばれている清貴君と
    女子高生葵ちゃんのお話。過去の恋愛で恋愛に臆病になっている葵を、どんどん好きになる名推理探偵の様な清貴。色々な登場人物や
    事件?が起こったりしていきます。そして二人の関係も……話の
    中で京都のお祭りや歴史等、色々
    と描かれているので、京都が好きになって行ってみたいと思わされてしまう漫画です。原作もとても
    面白いです。今の所は原作にほぼ忠実に描かれています。

あれ?って

主人公が大公妃になるのかと思いきや……何と違うので読んでいてアレ?って思ってしまいました。
    確かに候補とタイトルになっているので、自分の勝手な思い込みでしたが…まぁ、話は主人公と騎士(大公妃選抜?の時の担当騎士)の恋愛話と出世話?な感じです。と
    いっても、どう観ても騎士の方が
    先に好きになってる感じですけどね。主人公が頑張る姿と、それを
    見守る?騎士や大切な友人?妹?
    の大公妃とかの関係とか、見どころは沢山有って面白いと思う!

フルカラーは良き

絵が綺麗(可愛い)ではあるのですが、フルカラーというのも有って
    更に綺麗さが倍増してます。話は
    二人きりで閉じ込められた(故意)
    事がキッカケで、ある男の子に苦手意識を持ってしまった女の子と、逆にそれがキッカケで女の子に好意(興味)を持った男の子の話です。高校の同じクラスの同級生という事もあり、学校イベント等での出来事が話に出てきたりと、
    アオハルしてます。自分の学生時代の恋愛を思い出したりしながら
    読んでます。トラブルも起こったりするけど、二人の仲が上手く続いて欲しいかな?と思う話。自分的には好きな漫画です!