さんすう犬ワンさんの投稿一覧

考えさせられる漫画です

16歳で、皆んなのまかないを毎日作る日々を過ごしているなんて、高校全入時代を考えるとなかなか想像できませんが、世の中にはそういうコ達もいるということを思い知らされました。それでも、自分で料理ができれば自活していけるから、人の役に立つことができているのはすごいと思います。

この漫画はすごい!

病気を見て患者を診ずの医師が多いからこそ、この漫画の意義があると思います。ソウシンは、いち早く必要な治療にたどり着くために必要な科だとおもいます。そのため、ここで見逃すことは命を危険にさらすことなので、責任重大だと思います。とても勉強になります。

おすすめ!

とってもいい漫画です!ユイが、この現実世界から、精霊が見える別世界に転生したけど、そのことを転生した紬(ユイ)は自覚しています。また、この転生した世界では加護縫いという特別な魔法のようなものも使え、目が離せません!とにかく面白い!

最高です!

免疫システムが、完璧網羅されています。!赤血球や、マスト細胞、白血球、ナイーブ細胞、キラーT細胞、血小板などが可愛く擬人化してます。
    アレルギー、ピロリ菌や、インフルエンザの仕組みも分かりやすく描かれていてとても勉強になります。

最高です!

私には最初とても複雑で、理解するのに時間がかかりました。でも、ドラマにはじめハマって、この漫画にたどり着きました。ドラマでも、ゆきと一緒になるようなエピソードがあって、子供が産まれたら未来ってつけるのかなと…とにかく幸せになって欲しい!

考えさせられる漫画です

かつて歩んだ道を過去の思い出を振り返りながら、新たな友とも…

エルフからしたら人間の一生はあっという間です。だんだんたそがれどきに近づくにつれ、死を意識する時間が増えて来ている気がしますね。色々考えさせられる漫画です。

最高です!

ドキドキが止まらないです!元カレは腹がたちますが、それを上回る優しさで、強引だけど大切に思ってくれる人ができるのは漫画ならではです。本当にリアルにこんな人いたらどうなるかな~と、思ってしまいます。一年間の契約は当然破棄にして欲しい!

ああいう女いるんですね

課長と不倫して自分のほうが有利になって、楽に仕事をしようとするとか許せない!その尻拭いをいつもさせられて、プライベートの時間も無くなり、かわいそう!でも派遣の方が味方についてくれてます!

これ大丈夫?

犯罪行為だらけなんですが…そもそも、一人暮らしの女性が、あんなインターホンなし、オートロック無しで、女性以外も住むアパートには親なら住まわせたくありません。こわすぎ。イケメンなら犯罪行為も許されるのはこわすぎ。何か気に入らないことがあれば、殺されそうです。

面白い!

元官の方がかいているだけあってリアルに面白いです!警官のしごとは、警察学校から始まって無事卒業したら、その日のうちに配属先に護送車に乗って行きます。人々の安全を守るため昼夜問わずに頑張る人々に心から敬意を表します。