たとえ理由があったとしても
タイトルどおり騙されています。悪い理由があるわけではなさそうですが、どんな理由があったとしても好きでもないのに近づいて恋心を抱かさせるのはロマンス詐欺と一緒。他人の気持ちを利用していると思うと、好きになれない。
主人公が少しずつ幸せになっていくので、読んでいてあまりストレスを感じない。育った環境のせいとはいえ、主人公が謙虚すぎて鈍感すぎるところはツッコミたくなる。
絵が好きではないタイプなので、読んでいて疲れました。頑張って途中まで読みましたが、主人公にも共感できないので読むのやめました。
途中、の振り返りの場面があるのですが、何のためなのでしょう?あれでコマ数とられると、もったいないです。
読みやすいので暇つぶしにはちょうどいい感じです。続きがすごく気になるということもないですが、楽しんで読んでいます。
はじめはあまり好みでない主人公の髪型なども慣れてくると気にならなくなりました。コミカルなシーンも多くて、堅苦しくならずに読めます。
時系列がわからなくなるときがあり、理解が追いつかない場面がところどころありますが、なんとか読み進めました。意味を理解すれば面白さもわかります!
貴族のお話は誰が誰なのかがわからなくなります。絵が綺麗なのでついつい読んで無料分全部読みましたが、購入するか悩むなぁ。
ひとつのエピソードが長いのと、ずっと同じテンポの主人公に疲れてきてしまいました。1つ目のエピソード完結くらいが読みやすい。
ちょっとグロすぎて見てられませんでした。気になる内容ではありますが。途中までしか読んでないのでどのような展開になるのかは分かりませんが、漫画とはいえ、詐欺とか暴力とかを肯定しているようなところがどうしても共感できませんでした。
比嘉くんは笑顔で私を騙す