必死なおかんですさんの投稿一覧

娘がイタイ

23歳で若くて世間知らずなのはわかるけど、息子が怪我までさせられてるのに、理解のある旦那がいるのに、いつも味方してくれる母もいるのに、誰にも相談せずに借金ふくらませる娘にイライラ。たったの25万円、相談しろよ。もとは10万円、誰かに借りて普通のバイトしたらすぐ返せる。それなのになぜさおりの紹介するバイトしようと思える?バカすぎる。義務教育でもないんだから幼稚園辞めさせてハイ解決。じゃない?普通は。なんかもーバカバカしくて

私にはよくわからない

毎日1話ずつ進めていますが、まだ内容がいまいちつかめません。何となく続きは読んでいますが、そもそもタトゥーを入れている人に私は魅力を感じないし、タトゥーを入れるという心理もよくわからないし。入れたことを秘密にしているのもよくわからない。なんにせよタトゥーを入れる人の気持ちがわからないものだから、このお話は合わないのかもしれません。

漫画とはわかってはいますが…

ちょっとグロすぎて見てられませんでした。気になる内容ではありますが。途中までしか読んでないのでどのような展開になるのかは分かりませんが、漫画とはいえ、詐欺とか暴力とかを肯定しているようなところがどうしても共感できませんでした。

読んでいて恥ずかしくなる

絵も可愛いし、内容も面白いんだけど、途中から主人公のセリフの一つ一つがキザで恥ずかしくなってくる。なんか薄っぺらいし。中学の頃は女らしかった子が、あそこまでガサツになるとは思えないし、地元の高校に通ってるなら高校デビューもバレちゃうと思う。現実離れし過ぎているのが合わないのかもしれません。

長い

赤ちゃん時期が長すぎてそろそろ飽きてきました。とにかく話が全く展開しない。ダラダラと赤ちゃんの独り言と、皇帝の日常を観察しているだけで何もおもしろくない。絵もイマイチで、可愛い可愛いと言われる主人公の赤ちゃんが全く可愛くない。親友の婚約者も、主人公が美人!!と反応しますが、全く美しさを感じないというか…暇つぶしにもならないので読むのやめます。

読み進めると忘れちゃいます。

はじめは意味がわからない漫画だと思いましたが、読み進めて行くと繋がっていて面白いです。でもあとから名前出てきてもどんな人物だったかは忘れてしまいます。ハマる話もあります。はまらない話もあります。たぶんヒロインに好感もてるかどうかなのかな。

話の内容は好き

話の内容は好きです。ゆういちと、しんやの区別がはじめはつかなかったです。髪型が違うのは今はわかりますが、どちらも重要な人物なので、パッと見てわかるように髪色が違うなどしたらよかったと思うけど、もしかして似ているのには何か意味があるのかも?

何度も読んでる

何度も読んでます。実際に空気の読めなさが似た人が身近にいるから面白い。でもここまで嫌な感じの人ではない。話数すすむとどんどん大げさになってきてさすがに飽きてきますが、ちょいちょいやられるかんじがスカッとして気持ちいい。

おもしろいですね

はじめは昭和感のある絵が苦手だったのですが、読み進めているうちに昭和感を感じなくなりました。最初の水に近づかないっていうあたりは無理がありますが、面白いです。主要人物が亡くなることが多く、ときどき心がやられます。

いるよねー

あ、こんな人いるよねーって思いながら読んでいます。特に元彼の今カノ!います、こんな人。かまってかまってばかりで思い通りにならなかったら怒る、恋愛体質の人。嫌いだわー。こんな女好きになった元彼もないわー。