pandelさんの投稿一覧

無料分から

名作で唯一無二の作品。
    世代は違うのですが、いまもポップアップストアでグッズ販売があるなど話題が豊富ですね。
    恥ずかしながらストーリーを読んだことがなかったので、ためしに無料分から読み始めました。
    強くてかっこいいワイルドな主人公です。
    まだ読み始めたばかりだからなのか、絵のクセが強いので読み慣れるまでまだに少し時間がかかりそうです。涙
    今後の展開に期待し読みすすめたいです!

オール巨人阪神

ネタバレ含みます。
    舞台は高校。
    身長にコンプレックスを抱えている男女のお話です。
    全てを読み切ったわけではないのですが、ストーリーはコミカルになったりシリアスになったり飽きません。
    クラスの担任からオール巨人阪神と勝手に呼ばれるくらい会話が面白いです。
    2人がくっついてからも会話が夫婦漫才のようで楽しいです。
    これからも読みつづけたいと思います。

レビュー高評価で気になり

レビュー高評価で気になり、無料分からお試しで読み始めました。
    どうやら、朝ごはんのまかない目当てで定食屋さんで早朝アルバイトを始めた男子大学生と、その定食屋さんに訪れたカロリさんこと花鳥風月さんとのお話のようです。
    まだまだ読み始めたばかりですが、お食事が美味しそうに描写されているのでお腹が空いてきます。
    これからも読み進めたいと思います。

ベルばらのその後

職場の姉さん達から予々ベルばらの良さを伺っていて、いつか読んでみたいと思ってめちゃコミで購読しました。ドラマティックなストーリー展開で描写も美しく何度も読み返させていただいています。そのベルばらの外伝ということで、フランス革命後の出来事を描写しています。本編とタッチが若干変わったかもしれませんが、それほど気になりませんでした。

ボルトの前世代

九尾の妖狐を体に封印されている、ナルトは忍者。
    火影という、里で1番の忍を目指して仲間と共に成長していくお話です。
    冒頭のナルトは悪戯で人の気をひいていたりまだまだおなかったけど、苦しみや試練を乗り越えていきます。
    ナルトとサスケの仲良しっぷりが見れるので、ボルト世代の方がナルトを読んでも面白いんじゃないかなと思います。

かわいくて面白い

無料分ありで、高評価だったので読み始めました。
    主人公とアイとの出会い方が衝撃的で面白く、どんどん先が気になり現在課金して読んでいます。
    読んでいる時点ではアイ20歳です。
    今後の売れっ子ぶりに期待大ですが、主人公の化け物級大物感がハンパないので主人公の成長っぷりの方が楽しみです。

無料分から

絵が綺麗で、レビューも高評価だったので、お試しに無料分から読み始めました。
    舞台は高校。
    かわいい美男子とそのお姉さん的存在の主人公とのストーリーです。
    綺麗な純愛ストーリーかなと思って読み進めてみたところ、少し思っていたものとは違いました。
    まだ無料分の途中なので読み進めたいと思いますが、購入するかどうかは、続きを読んでから決めたいと思います。

面白いです。

無料お試し分から読み始めました。
    薬屋の娘である猫猫が人に攫われて、宮廷に売り飛ばされるところからお話が始まります。
    宮廷内で巻き起こる数々の事件を自分の知識や経験を活かして解決していく様子は見ていて気持ちが良いです。
    まだ読み始めたばかりで今は猫猫のそばかすは化粧だったことが判明したところです。
    今後の展開が楽しみです。

報われて欲しい!

主人公がかわいそうな背景設定です。
    色々聖女として頑張ってきたのに王太子と妹が終わってて元聖女にされてしまいます。
    追いやられたのは辺境ですが、持ち前の優しさと知識でら農強として国を豊かにして再び確固たる地位を取り戻していってほしいです。

この展開になるとは

タイトルから秘密のあるイケメンが何かやらかすのだろうと推測しながら読み始めました。
    まだ途中までしか読めていませんが、ストーリー展開も絵も衝撃的です。
    恋愛漫画にあるあるな純愛を通り越えて、偏愛的な意味でホラー漫画ともいえる気がしますが、最後どのようにこのストーリーが着地するのか気になります。