pandelさんの投稿一覧

報われて欲しい!

主人公がかわいそうな背景設定です。
    色々聖女として頑張ってきたのに王太子と妹が終わってて元聖女にされてしまいます。
    追いやられたのは辺境ですが、持ち前の優しさと知識でら農強として国を豊かにして再び確固たる地位を取り戻していってほしいです。

ちあき先輩が素敵

読み始めたばかりですが、夢に向かって努力しつづけるのだめ達の姿は応援したくなるし報われて欲しいなと思います。
    才能の塊的なちあき先輩はカッコいいけれどとっつきにくい印象でしたが、のだめたちと接していく中で柔らかくなったというか合わせられるようになって良い感じな段階です。

体の仕組みが漫画でわかる

今回の主人公は白血球さんです。
    からだを守るために懸命に働く姿が心を打たれます。
    コロナ禍だったこともあり、自分がワクチンを接種した際に白血球さんが大活躍してくれていたのだろうなと身近に感じることができました。

つながりました

ストーリーの前半はタイトルの意図がどうしてもわからなくて、気になっていました。
    ストーリー半ばを超えてから、ああこういうことだったのねと納得できモヤモヤもスッキリです。
    最後まで読み切らせていただきました。
    ハッピーエンドです。

見た目とのギャップ

現在半ばまで読み進めている途中です。
    タイトルの通り、怖いヤンキーが主人公です。
    一般人が主人公にうっかりやらかすことから話が始まって、人生オワタ的な妄想をします。でも実は主人公は中身がめちゃくちゃ良くて、そのギャップに周りがクリティカルヒットを受けます。
    困った人は助けるし、育児や料理もお手のものなヤンキーで、保育園児から恋心すら持たれています。
    個人的に、女の子と結ばれてほしいなと思いながら読みつづけています。

ベルばらのその後

職場の姉さん達から予々ベルばらの良さを伺っていて、いつか読んでみたいと思ってめちゃコミで購読しました。ドラマティックなストーリー展開で描写も美しく何度も読み返させていただいています。そのベルばらの外伝ということで、フランス革命後の出来事を描写しています。本編とタッチが若干変わったかもしれませんが、それほど気になりませんでした。

オパールがかっこいい

登場人物や背景設定がヒロインのオパールにシビア過ぎて読み始めは若干イラッとくることが多めでしたが、読み進めていくうちにシビアだからこそオパールの良さをよりくっきりと浮かび上がらせてくれたんだなと感じました。それにしても金目当ての男や我儘幼馴染親子達の卑劣な扱いは酷かった。

登場人物が魅力的

山田くんも主人公も魅力的なのですが、脇役の登場人物達も癖強めだけど良い人ばかりで、ストーリーだけでなく作品全てが愛おしく感じられました。

面白いです

舞台は超エリート高校。
    中でも特に優秀な7名はSAと呼ばれ、憧れの存在。
    SAに属しNo.1とNo.2に君臨する主人公とケイ。
    主人公は、ケイを良きライバルと思っている。
    実はケイは主人公に片思いしているが、主人公に全く気付かれない悲しい側面あり。
    諸々、設定が面白いです!!

こゆんの成長が頼もしいです

面白くて一気読みしました。
    また読みたくなるのでたまに読み返しています。
    主人公達の繊細な心情描写が絶妙ですし、それぞれが精神的に成長していく様子も素敵です。