おるすばん命さんの投稿一覧

美浜区が誇る公立の高校が!!

千葉市美浜区の高校が綺麗に描かれていて読み始めました。ぼんやりオーケストラが懐かしくなり読み、押し入れで眠っていたバイオリンをひきづりだして練習を始めました(笑)10代の頃出来ていたことが40代になると出来なくなってしまうという悲しい現実にぶち当たり、早く少しでもまた弾けるように幕張の公園で練習します!コロッケやさんも忠実に描かれていて懐かしくなりました!

一生大事にします

みんなのレビューを読んで、無料分だけから課金して一気に最終話まで読んじゃいました。久し振りに心から切なくなって最終話は大号泣でした。漫画読んで涙をダーダー流しました、土曜日の早朝に(笑)この漫画はやばい。あー本当にやばい。自分へのクリスマスプレゼントとしてアマゾンでオーダーしちゃおうと思います。おすすめです。

全巻コミック版を買おうか・・・

この作者さんのファンになりました。無料分だけ読んで感動して涙が出たので、単行本を全巻セットでアマゾンでポチッとしようか悩んでます。歴史は授業は嫌いだったけれど、こんな恋愛があってもいいなって思います。若君が格好いいから応援したいと思います。何度も何度も読みたくなる漫画です。

ヤングケアラーの話かと誤解しました

表紙を見てヤングケアラーの話かと勘違いから読み始めました。無料分を終え、続きが気になるので単行本を全巻オーダーしちゃいました。歳が14歳離れた弟がいて、学生時代は赤ちゃんの子守りばかりだったので懐かしくなり読みました。心がグッと掴まれるストーリーでした。おすすめです!

犯人が全然当たらない〜

本屋さんをぶらぶらしている時、未来屋書店で”スタッフおすすめ”漫画というコーナーで発見しこちらで試し読みをしました。絵が独特だけどとってもアーティーで味があるし、これまでミステリー系は当たっている事が多かったのにこの漫画は全然当たらない!上手くストーリーを考えていて楽しいです!!

あの蘭世だよね・・・?

ときめきシリーズがたくさんスピンオフを出していると知り、この漫画を読み始めました。昭和の漫画だったのに、ネットスーパー、フェイスタイム(顔見て電話?)、今時に生きる魔界人のママに成長していていつの間に子供作って結婚した??とただひたすら驚きました。これは全部読みたくなってきたー

もっと早く出会いたかった漫画

TV、小説化してる・・へー・・・と以前は全く興味が持てませんでした。試しに読んでみたところ、キャラクターが1人づつ細やかに描写されていて、ストーリーも面白い、というか完全にハマりました。もっと早くに読んでおくんだったー!単行本を一気に買うか本屋さんで迷っています。

大人と子供の花ちゃん

軽い気持ちで無料分から読みはじめました。自分がもしも高校生からやり直せたら、もっと勉強も恋愛もやりたい放題、楽しむのになと思ってしまった。高校生の元気な身体に戻ってもっとレベルの高い大学、仕事先、彼氏を選びたい。この二人の花ちゃんが気になるので最後まで読むつもりです。

若い頃のキムタクを思わせる・・・

ストーリーも面白いし、絵も綺麗です。特にバイク好きにはたまりません。高校の頃からバイクに乗って通学していたので、この漫画には高校の頃に出会いたかった。こんなかっこいい彼氏はいなかったけど。キムタクの若い頃を思わせるような男の子にドキドキします。

グロさの他にも感動が

青年向けの漫画かな?と思い読み始めました。 わたしは大きな病院で働く医療従事者ですがこの漫画の良いところは
    臓器がとても美しくかかれており、すごく忠実で感動しました。臓器移植をこんな風に悪い人からとって必要な人に供給する世の中がきたらいいのにと思いました。