元気なラブコメ
阿部くんが面白いし、どストレートな性格がよんでいて楽しいです。続きも気になるので課金して楽しもうと思います。
1対1の幼馴染の話がたくさんあるけれど、複数は珍しく涼しげな顔をした男の子たちの恋の行方をしばらく見守ります。
犬にたとれるとこの人は、コーギーかな〜??という萌えポイントを持つ私にとっては素晴らしい作品。現在本屋で一気にコミックを買おうかどうか迷ってます。この作者さんの昔の作品も年下の男の子に恋する女子高校生の話で印象に残ってました。
うわあー懐かしー!!学生のころ、友達と貸し借りをして一生懸命勉強よりも読んでいた漫画にまた再会できるなんて嬉しいです。掃除の最中に大理石のテーブルに頭をぶつけて亡くなった作者の訃報には衝撃を受けました。作品はこうやっていろんな世代に読まれるといいな。
千葉市美浜区の高校が綺麗に描かれていて読み始めました。ぼんやりオーケストラが懐かしくなり読み、押し入れで眠っていたバイオリンをひきづりだして練習を始めました(笑)10代の頃出来ていたことが40代になると出来なくなってしまうという悲しい現実にぶち当たり、早く少しでもまた弾けるように幕張の公園で練習します!コロッケやさんも忠実に描かれていて懐かしくなりました!
部下の最低な彼氏を叱り飛ばすシーンに感動しました。クビにしちゃえ!駄目女も一緒に!と願います。悲しい思いをした主人公が幸せになれますように。
怖いです。軽い話かと思ったら全部重いし、ちゃんと考えちゃう話で読み応えがあります。キャラも濃くて面白い!!
ふらっと無料分から読み始めましたが、だんだん面白くなってきました。余計なお世話をする主人公が憎めず、なんだか人助けになって面白いです。
絵は時々綺麗、話の設定は面白いですが主人公の女の子に全くなんの魅力も感じません。主人公はHawk Eyeの方か??米軍の誇る戦闘機の名前が急に出てきたのでびっくりしましたが、男の子だけ魅力的で”ちょろい”という単語だけがひたすら単調に出てきます。語彙力がもうちょっとあれば面白くなるのでしょうか?
ときめきシリーズがたくさんスピンオフを出していると知り、この漫画を読み始めました。昭和の漫画だったのに、ネットスーパー、フェイスタイム(顔見て電話?)、今時に生きる魔界人のママに成長していていつの間に子供作って結婚した??とただひたすら驚きました。これは全部読みたくなってきたー
阿部くんに狙われてます