おるすばん命さんの投稿一覧

射抜かれる

軽い気持ちで読んだのに、色々とツッコミどころあり過ぎて笑えました。動物と間違えて射抜かれず、本当によかった。話が面白いので引き続き読んでみます。

夜中にゲームを一度中断してこの漫画に出会いました。面白いです。原作と違うっていうタイトルも面白い。最後まで読んでみます!

読んだらお腹すいてお酒飲みたい

試し読みのはずなのにハマりました。読んだら夜中だったのに、無性にお酒とつまみに手を出しました。この先生の描くキャラって優しくて魅力的。

地上に堂々と

昔はオタクってアンダーグラウンドに生きる人たちっていう風潮だったけれど、今は地上に堂々と君臨している時代になって良かったね。色々と見方が変わりました

いいねえ!こういうお酒の場所!

恋愛って人生の一部だから、別れちゃうと仕事にはしばらく手付かずになっちゃうよね。こういう逃げ場があったら元気になれそう!

さすがです!

ミシンを想像しながら読み始めました。アシガールからのファンです。この作者さんの笑いのツボが本当に面白くてTVに出てくるコメディアンがみんなつまんなくおもえてしまう。TVの作家とかやって欲しいです。この作品も面白そうなので読み進めます!

美味しいシチュエーション

推し、が急に隣に引っ越してきたらなんて素晴らしいシチュエーションで一気に読んでます。主人公のおかずをたくさん差し入れしてくれるお母さんにホロリと涙が出ました。娘を心配するお母さんが、大好きです。

主人公の生徒手帳が面白い

ワンショット、お酒の方かと思って読み始めました。写真の方だったんですね。主人公の生徒手帳の写真と顔が違い過ぎて笑いのツボに刺さりました。

タイトルが怖いけれど

癒しの〜を読んでここに辿り着きました。タイトルがすっごく重くて怖いけれどやはりこの絵がとっても好きです。怖さと可愛さがあって病みつきになりそうです。

ハッピーだけじゃない

楽しいラブコメかと思いきや、この作者さんにしては珍しく真剣なストーリーでした。主人公に心から同情し、早くたっぷりと幸せになって欲しいと思います。