まさかのスピンオフ
作家さんの昔からのファンで、本編を全部読んだ後でこのスピンオフがあることを何年もたってから知り小説を全部読みました。若かりし頃のカイルのお話も、家族や側近のお話も一気に気持ちが私の心が奪われました。漫画を知っているからこそ、ヒッタイトの光景が目に浮かび風すら感じるような小説でした。
無料分から読み始めたのですが、読んでる途中であまりにもお腹が空いてしまい耐えられず読むのを中断し、野菜スープとホームベーカリーでパンをセットしてスープを飲みながら読んでます。食べ物が美味しい漫画って本当に素敵!!
同じ作者さんの別作品を読んで、徹夜して涙が止まりませんでした。課金もあっという間にチャージしたお金を使ってしまいました。すごく心を動かされるのでこの作品も最初の話にグッときたので最後まで楽しみに読ませていただきます。
無料分から読みました。普段はこういう異世界系の漫画は読まないのですが連休中、料理も面倒だなと思っていたところこちらの本に出会い、なんだか野菜を買いに行って豆豉味噌を中国スーパーへ買いに行こうと思います。美味しいのが食べたくなりました。
最初の話がショックでしたが、だんだん話が進んでいくと主人公の明るい前向きな性格が出てきてこれはこれで楽しいです。
とても腰が低くて、雑用係まで丁寧にする人なのに主人公が粗末に扱われていて最初の頃は胸が痛くなりました。才能という頭角を表してからどんどん応援するようになりました。面白いです。
ハッピーエンドで嬉しいーという話よりも、現実的にダメな男の話がたくさん聞ける方が楽しいね。ためになるしツボにハマりました。
土曜日の朝方に読み始めました。読んでいて、予想を完全に超えてきました。ふわふわのお姫様シリーズをたくさん読んで嫌気がさしていたのでこんなに面白い本があるなんて!!心がスッキリしました!
こんなご時世に、心の中が綺麗な人に対して思いやりに溢れる高校生っているのか・・・と涙が出ました。喧嘩も人を止めるために自分が傷つくなんて。こんな男の子には絶対に幸せになってほしい。がんばれーーーー!!
漫画の方を先に読み、この森の中の世界に癒されたくて全話購入してしまいました。小説が漫画になっていたとは!小説の方が細かい世界がもっと伝わってきました。
天は赤い河のほとり外伝