歳の差婚。若奥様マイコさんと再婚したオーバー40のたくみさん。いい意味で世間知らずで擦れていないお嬢様マイコさんの猛アタック。
真面目で地味で目立たない、でも仕事のできる主人公。彼女によって社内の不倫を含むトラブルを密かに解決する。
思いを寄せる男性には思いを寄せている女性がいて、その女性は他の男性と結婚してしまう。主人公の思いが相手に伝わってそうでイマイチから回っている
お互いに過去の生活から受けたコンプレックスや心の傷に悩まされる。とても誠実で真面目なのに周りから誤解されて。そんな二人が不器用に惹かれ合って
ほっこりした大人の恋愛ストーリー。こんなドキドキする様な恋に出会いたいと思ってしまう。嫌なキャラクターの人物がいないので安心して幸せ感に浸れる
イケメン嫌悪症と女性嫌いなスパダリ社長。二人のお互いの欠点を克服すべく同居生活スタート。一緒にいる中でお互いが大切な存在に
没落しかけている貴族の起死回生は裕福な貴族との政略結婚による援助。2人姉妹のあんうぁ足が不自由なので政略結婚に向かず。なぜか非情な公爵に目をつけられてしまう
同棲直前で彼氏に振られた雅。その直後、仕事を通じて知り合った御曹司の司と利害一致でビジネス&スピード婚。
怪物と人間のハーフである公爵と子爵家の令嬢の結婚。令嬢は最初のオットと2番目のオットが戦死しており呪われた花嫁なんて呼ばれている
登場人物が全体的に良い人なのかな。イラッとするぐらい遠慮したり、自己否定したり。自己肯定感が低すぎて応援したくなる気持ちともどかしく思う気持ち。
年の差婚 番外編