JUNON.I さんの投稿一覧

重い

漫画なのに色んなことがあって、ただハッピーではないのでその都度気分が重くなります。ただ、とても丁寧に描かれていて先が気になり全話完読しました。漫画なんだからもっとハッピーに描いて欲しいと言う気持ちと、現実に忠実に描かれているんだろうなと思うと、漫画を通して知ることができたことが多くてやっぱりこのくらいじゃないとダメなのかな?と読んだ後も色々考えさせられました。読み応えは凄いです。

筋肉に翻弄される2人

棗先輩、かなりのイケメンなのにそこは二の次でとにかく美しい筋肉に惚れてる日々ちゃん。多分、相当モテるから自信があっただろう棗先輩は自分の筋肉にしか興味ない日々ちゃんのことが気になっているのかな?これからどんなふうに恋愛に発展していくのか楽しみ。今はお互いの認識や会話が少しずれていて読みながら吹き出してしまうのも面白い

ハラハラドキドキはないけれど

読みごたえがあって面白い。処女の女の子にありがちなどうしたらいいのかわからない感じとか盛っていて苦手な漫画も多いけれど、その辺りの描写も少し落ち着いていてイライラせずに読めた。丁度今の時点の最終話がキリが良くてあれ?終わりだったかな?って勘違いしたけれど、続話があったので今後の2人の展開も楽しみしています。

幸せな気分になれる

よくある不良と優等生のお話かと思っていたけれど、実際はそうではなかった。久世くんの事を一番に考えている菜都と菜都をとても大事にしていている久世くんのお話は読んでいてほっこりします。佐田くんとの話も読み応えがありました。全話読みましたが続きがあれば読みたいですし、続きを描いて欲しいと思いました。

待ってました

めちゃコミで読めるのずっと待っていたので課金して10話まで読みました。キラくんが大人っぽくてかっこよくて年上の椿ちゃんは翻弄されっぱなしだけど、年齢のこととか関係なく素直に高校生活や青春を楽しめるようになってきていて読んでいてキュンキュンします。こんなふうにやり直せる人生、羨ましい。続きが早く読みたいです。

急に

話の展開が急に雑になって終わってしまった感じで満足感がないしモヤモヤしてしまった。それぞれの登場人物が抱えてる問題というか気持ちが重いのになぜか展開は表面的すぎるし。内容的にちょっと重い感じだったのでそれぞれ掘り下げて思いのうちを表現して欲しかった。何度か無料分を読んで気になって口コミから先に進めようか悩んだ挙句購入した作品だったけれど残念でした。

いい意味で裏切られた

単なるお花畑の女子高生と教師の恋愛ものかと思っていたら全然違った。真面目な場面から、独特な言い回しとかちょっと『ぷっ』って笑っちゃうような場面とか盛りだくさんで読んでいてたまらない。あっという間に無料分を読み終えてしまって残り140話大人買いしてしまいそうで恐ろしい、、、、

伏線も気になる

幼馴染の男の子がモデルで素性を隠して一緒の学校に通ってるとか、女の子は自分の意見を言えなくて流されてるとかありきたりな設定かと思っていたけど周りで出てくる人物もナカナカな一筋縄で行かなそうな人たちばかりで読んでいて面白い。まだ40話ちょっとしか読めていないから続きが楽しみです。

リアルとの違い

ホストクラブに行った事もないし本当にこんなことがあるのかよくわからないけれど、幼馴染の男の子が超イケメンでホストなのと冴えない女の子がお化粧や身なり・立ち振る舞いで綺麗に変身していくのは見ていて面白い。ライバル店のホストがこれからどう動くのか?楽しみです。

待ってました!

他社の広告で気になっていてめちゃコミでよめないかな?と思ってました。廉くんがカッコよくて眼福!周ちゃんも可愛いい。お話としたらクズな親に恋路を邪魔されそうな(今のところ)王道な感じなんだけど、先が気になってとりあえず全話購入しました!続きが楽しみです。