A…さんの投稿一覧

地味で真面目なヒロイン。密かに想いを寄せていた課長と恋をしたくて同僚の力を借りて可愛く大変身!実は課長は変身前からヒロインのことが気になっていて、ほかの男に取られる前に2人は付き合うことに!と、途中までは良かったのですが、元カノが酷かった。なんであんな女と付き合っていたの??のいうレベル。ヒロインはヒーローに別れを告げて離れていたが、最後は元カノの旦那が謝罪して2人はもとのサヤに。なんか最後のほうは都合良くまとめた感じ。

無料分8話+1話分課金して9話まで読みました。
    8話までは、社内で付き合っていた彼氏が、ほかの同僚女子(後輩でしかも性悪!)と二股していてその二股相手と結婚するため捨てられたが、そのすぐ後にヒロインも御曹司またはハイスペ上司と契約結婚や恋人のフリをしてもらって、元カレとその性悪彼女を見返す!そしてヒロインとヒーローはお互い惹かれ合い本物の恋人に…というお決まりのパターンのストーリーか〜と思っていたら、9話を見て、本作は救世主の御曹司に何やらウラがありそうで、いつものお決まりのパターンとは少し違いそうです。

美月さんに全く共感できません。
    モラハラ気味な夫、特性のある子ども、スピリチュアルに傾倒している義母。確かに大変な境遇だとは思うけど、心の拠り所を既婚者にもとめてはダメ。
    しかも二人の秘密にしておきたかった…ってもろ不倫脳。
    おとやんは一応妻公認の不倫だけど、なにも既婚者じゃなくて独身の若い子にしておけば良かったのにね。それだといちこちゃんも割りきれるんじゃない?

評価が高かったので無料分が終わっても課金して読み続けたけれど、あまりにヒロインが卑屈すぎてなかなか進展もなく。痺れを切らして18話から最新話(45 46)まで一気に読み飛ばして見たけれど、ほとんど進展なし!ガッカリ...あい変わらずヒロインは自分に自信がないまま。原作によるとまだまだ先が長そうなのでもうここでドロップアウトです。

この作者さんの作品、嫌いじゃないですが、男性の顔が皆、同じで、、、髪型が違うだけで長身でスタイルが良いのがどの作品も共通しています。もうちょっと描き分けて欲しいな。

ドラマを見て

久しぶりにまた読みたくなりました。以前、途中まで読んでいたけど、あまり展開が進まないのと先が長すぎてこの先課金にいくらかかるか心配で読むのをやめていました。漫画とは陽ちゃんの仕事や相手の設定が違うようですが、性格や雰囲気は瑛太さん、よく似ています。

懐かしい

昔、韓国ドラマを観ました。
    無料分だけ読んでみたけど、1話がそれほど長くない。
    50話完結になっているけど、あのストーリーを50話でまとめられてるの?結構ストーリーに紆余曲折あったと思うけど、感情の機微や気持ちの移り変わりがちゃんと描かれているのか気になります。

絵は好きだけど…

ストーリーがイマイチです。
    小学生だったヒロインにヤンキー高校生が目をつけてたなんてドン引きです。
    単に、建築デザイン会社の鬼社長と女子社員のオトナのオフィスラブストーリーで良かったかも…それはそれでありきたりかもしれませんが。

叔母と甥っ子の関係はともかくとして、年の差がありすぎてイマイチ嵌まれない。お母さんの歳の離れた妹で、主人公との年の差が4〜5歳くらいまでならわからなくもないけど。今は良くても10年後、20年後は、、、?どう着地するのかは、気になるところ。