rmwithさんの投稿一覧

評価3 レビュー 31件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

必死な主人公

真面目に叔母さんを助けたくて必死。その真面目さが空回りしそうな主人公ですが。可愛らしくて、今時こんな女子大生いるのかと思います。弁護士さんも、元ヤンキー。全く異色の組み合わせ、でもないけれど、どうなっていくのかドンドン読んでいきたいと思います。

人生の

転換期なのだろうけれど、彼氏とうまく行かず、仕事も派遣切りに合う。で、お見合いツアーで農業とかふざけた設定。確かに全くのスローライフではないですから、田舎。田舎で暮らして自分の甘さを痛感して行くのでしょうけれど、どんな着地点があるのか?期待を越えた作品になるでしょうか?

とにかく

課長がかっこよくて、大人で、羨ましいです。平然としているようで余裕がなかったり、けど、それを見せなかったり。
    元カレ、勘違いも甚だしいけど、別れて本当に正解だったと思います。
    最終話での二人のあの距離感、いつまでもお幸せに。

不気味

人間の人格に関与するのは、メンタルケアとかあるけど、この医者は不気味。脳に刺激を与えてそもそもの人間としての感情やら何やらを破壊しているようで怖い。バイトをここでしようとして、果たして最終的に母親をどうするのかな?あまり後味の良くないのが多くて、ちょっと疲れます。

自称

サバサバ系の女子。いい年して、自分の事をそんな風に見せて周りと差別化図る。本当にサバサバしている人はそんなの関係なくて気持ちに余裕もありますし。カシオレ頼んだくらいで何もそこまで反応しなくても。周りからの評価はきちんと受け止められると良いですね。

会社の仕事は合わないと

思いますが。世間知らずでいるよりは、苦労の種類も色々あるとわかるからこそ、組織の運営に活かせるのかな?下着のデザインのセンスは無さすぎて困りますが。
    いつか本気で感情を爆発させる時があるのか?どんな話になっていくのか楽しみです。

ドラマになるけど

繊細な内容で、夫のことを振り向かせる努力していたり。読んでいて切なくなる。ダメ男ほど思い切って切ってしまえば良いと思うけど。報われて欲しいけど、離れても欲しい。終着点を知りたいので読みます。

ちょっと

薄気味悪さを感じる流れでした。だって、いきなり刺青彫ったり、髪色変えて夫を拒絶。まあ、そうされても仕方ない夫だから、いいけど。でも、この人に他の男の人が近寄ったり、義母の秘密とか。受け付けにくい流れで、気持ちの良い話でもないので、評価は今のところ低めです。

高校生の

恋愛って、思い込みとか、突っ走りとか。遠い昔のことだけど、こんなことは滅多に無いことだけは分かります。現実離れしているから、逆にどんな展開になるのか読んでいけます。周りの女子の妬みとか、下らないけど、真剣なんですよね、当事者にとっては。

とにかく

肉弾戦ですね、女二人の。子持ちの男性との結婚なんてハードル高いのに、さらに厄介な性格の子供ですから、元ヤンの本性剥き出しでいくしかないですよね。でも、きっとお互いに分かっていくのだと、思いたいです。面白いです。