ふじよめさんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
31 - 40件目/全56件

戦略的

頭の良い主人公が我が子のために人生やり直しを行うストーリー。中国漫画ですが読みやすいです。登場人物も多く様々な階級の方々が出てくるのでややこしい所がまた中国らしいという印象。ざっくり読むだけでもストーリーはわかるので流し気味で読めます。

はじまり方が強引かな

無料分読んでいくと、何を描きたかったのか理解できてくるのでストーリーも面白く感じています。が、設定が甘くて強引にスタートさせていくところが飲み込みにくいです。イラストも癖があるので色々とおおらかに読み進めて行ける人向け。

好みが別れる

中国漫画です。無料プレゼントから読み進めています。イラストや表現や効果音や擬音などもやはり中国漫画の独特な感じがします。ストーリーも「頭のキレる絶世の美人が生き抜く」というものがベースですので、アジアンドラマみたいに感じます。

ときめき

無料プレゼントから読み進めています。イラストが綺麗、ヒロインかわいい、鬼塚さんイケメン!ってところからスタートしました。物語展開はファンタジーじみていますが、ヒロインの心情が丁寧に描かれているので応援したくなります。楽しく読めています、今後も楽しみです。

かわいい

無料プレゼントから読み進めています。広告でも見たことあったので気になっていたマンガです。イラストが柔らかい印象で丁寧で、ヒロインがとくにとにかくかわいいです。中身も控えめで可愛らしいです。応援したくなるタイプです。

イラストが素敵

無料プレゼントから読み進めています。いつもの転生ものですが、物語展開を知っているからこその主人公が前向きで好感を持てます。めちゃくちゃ魔法が使えるという設定も今やファンタジーものならお馴染みですが、きちんと努力をした過去や苦労したところが語られているので割とスムーズに受け入れられます。物語展開も急かしておらず、イラストも綺麗で丁寧です。

読み進めていかないと

無料プレゼントから読み始めました。現在9話まで読み終わりましたが、ようやく何となく全体がわかってきたかな?という感じです。まだ冒頭の逃げるシーンについては詳細不明です。設定がなかなか複雑で読み進めていかないと…というモノなので根気が必要です(笑)それにしても時折、文字が斜めになっているのは何故?中国の作品を日本語訳したのでしょうか?

全部いい話

無料プレゼントをきっかけに読み始めました。結婚とは、幸せとは、人生とは、自分らしさとは…等。みんな自分の人生を懸命に生きているんだと、色々と考えさせられるお話ばかりです。

アニメ化希望

広告で何度も見かける漫画ということで読み始めました。絵柄が好き、とても綺麗で繊細でわかりにくい描写もスッキリ描かれていて読みやすいです。ストーリーも良い、アニメ化しないかなぁと密かに心待ちにしています。

段々と異常に

ネタバレ レビューを表示する

よくある悪女で転生ものですが、段々と周囲の異常度が増してきますね。とてもワクワクします(笑)更新はゆっくりめですがヤンデレ人数が多いので気長に待てます(笑)