匿名01さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読了!読んでいてこんなに笑ったのは・・・

木絵さんの妄想がとにかく笑えます。読んでいてこんなに笑ったのは久しぶりでした。
    でも、兄弟の話・父母・祖父母の思い出話もあり、すごく引き込まれました。
    キャラクターがみんな魅力的で、嫌な気持ちにさせる悪者が出てこないのも私には良かったです。
    悪いことが起きたらそれよりももっと悪い妄想をして乗り越える、という木絵さんの知恵、深いです。

Side:保くんのお話

9話まで読みました。Side:早紀さんがオリジナルのようですね。
    クールなイケメン風の保くんがドキマギしていて
    かわいすぎるのはあなたの方ですよ、保くん♡

40話までの感想ですが

性格の悪い美男美女がお互いを好きになってハッピーエンド♡
    簡単に言ってしまえばそういうことなんだと思いますが、
    周りから勝手に悪女にされて否定しなかった「悪女」の綾華さんと
    幼い頃に心に傷を負ったまま「悪びれてる」デキル男の東郷さんが
    お互いを少しずつ理解し距離を縮めていくところがよく描かれていて応援したくなります。

読了!夢みたい♡でいいんじゃないかな

一言でいえば年上女性とイケメン年下男性のラブストーリー。
    でも青島くん、ステキなんですよね〜
    そして雪乃さん、かわいいんですよね〜
    夢みたいなお話、幸せになってほしい♡と応援しながら楽しく読みました。

楽しく読んでほしい!

50話まで読みました。オリジナル小説は最後まで読みました。
    イケメンお隣さんの仁科さん、実は藤子さんのストーカーだったんですが、バレました。
    その後、仁科さんを忘れられない藤子さんは・・・
    現実味のないあり得ないお話です。ホントの話だったら、主人公どうなの・・・となりますが
    絵が綺麗だし仁科さんがステキだし、苦労人の藤子さんには幸せになってほしいです♡

やんちゃボーイズとタイムリープ

久しぶりの少年マンガ、38話まで楽しく読みました。
    好きだったヒナタを救う未来のために、弟ナオトくんと協力してタケミチくんがタイムリープして過去を変えていく。
    やんちゃな男の子たちのキャラが良いです。
    悪キャラのキサキがどう絡んでいくのか・・・

61話まで読みました

大正時代、秘密のある千春さんが傾いた家のために瀬田さんの元に嫁ぎます。
    イケメンでちょっと悪いビジネスマンの瀬田さんが、凛とした真っ直ぐな千春さんと出会って変わっていきます。
    途中で色々な方や事件が出てきてハラハラしますが、瀬田さんの愛と懐の深さを感じる場面が多くて
    ええ男(ひと)やわ〜♡と突っ込みながら読みました。
    61話で完結、ではないのかしら?

58話まで読みました

産婦人科で起こる様々な出産にまつわるストーリーです。
    産科医兼ジャズピアニストという主人公の設定はすごいですが、
    無事な出産が比較的当たり前に思われている世の中で、そうではない様々な出産、
    リスクとの向き合い方など、色々と考えさせられるストーリーが多いです。
    読んで良かったです。

44話まで読みました

ダメンズに縁がありすぎる女性たちの物語。
    男たちの一方的な言い分をバッサリ切り捨てるところ、倍返しでかぶせるところなどなど、爽快極まりないです!
    色々なエピソードに色々なタイプのダメンズが出てきていやー面白かったです。

11話まで読みました

カレーの王子様ことイケメン女子高生宵ちゃんと、王道のイケメン男子高校生市村先輩の物語。
    ボーイッシュな女の子って同性からすると憧れですが、本人にとってはそんな簡単な話じゃないんだな・・・と考えさせられました。
    そんな宵ちゃんが少しずつ女子になっていく様子にキュンとしてしまいます♡