匿名01さんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

お幸せに!

最終話まで読みました。
    仕事も妻も完璧な女性:美空さんと、完璧な妻ではなく外に目を向けてしまった夫:祐二さん。
    親の敷いたレールから出て自分の好きを貫く大学生:健さん。
    短かったけど美空さんの変化、健さんの大人っぽさと子供っぽさ、祐二さんの気持ちなんかもきちんと描かれていて満足です。
    祐二さんも、彼の浮気相手も嫌なキャラだけど嫌味すぎない感じで良かった。

推しとのロマンス♡

無料で52話分まで読みました。
    この手のストーリーは今流行ってるんですかね?
    他のお話でも感じたんですが、推しだった超素敵な人がなぜ主人公を好きになるのか、が深掘りされてないのが残念です。
    でも、夢のようなお話にほわぁ〜♡と幸せになれるから良いのかな。
    瞳さんが本当にいい子で、瞳さんの心の声たちがまた可愛くて、私は好きです。

読了しました。面白かったです。
    全員がハッピーではないけれど、希望の持てる終わりでした。
    大きなトラウマを抱えた真美と飛鳥、支え合いながら生きていくんですね〜

読了!クロエとアリンとアッシュと皇太子

66話まで無料だったので、残り10話は課金して読了しました。
    両親との別れを境に不遇な人生を送ってきた少女クロエが、貴族のアッシュに買われて成長していく、というお話。
    よくあるストーリーですが、それなりに楽しく読ませてもらいました。
    アッシュとアリンの関係には驚きましたが・・・
    欲を言えば、皇太子についてはもう少しアリン・アッシュと絡みがあったら良かったかな〜。
    可愛らしい絵に好みは分かれると思いますが、ドレスや邸宅・庭の様子も綺麗に描かれていますよ。

読了。二人のその後をもっと読みたい!

地方から出てきたボーイッシュな大学生春香と超絶おしゃれな専門学校生光の成長&恋物語。
    ハッピーエンドですが完全に大団円、ではないし、好みは分かれると思いますが、すっごく嫌なキャラが出てこないのが良いです。
    春香ちゃんも光くんもええ子やなぁ・・・と親目線でほのぼの読み切っちゃいました。
    無料版以降になりますけど、光くんも春香ちゃんも、まあホントにいい子なんです♡
    二人のその後をずーっと見守ってあげたくなるお話でした。

39話まで読みました

「三条帝国」のおひい様、明花ちゃんと10年前からボディーガードの煌さんの恋物語、なのかな。
    どんどん煌を好きになっていく明花ちゃんがとても可愛いし、煌さんのツンデレからの溺愛しっぷりが素敵です。
    ドラマ化したんですね。私は煌さんのあり得ない目の大きさと足の長さが好きです♡

ファンタジー版勧善懲悪ストーリー

72話まで毎日コツコツ無料で読み進めていたら、これはラストを見届けなければ!!
    とその後は課金して最後まで読みました。面白かったです!
    事情を知らない人たちそして家族からも冷たくされてきたエルザが大人すぎます。
    そしてこちらも誤解され怖がられてきたレンが素敵すぎます。こちらは両親も素敵。
    各ヒール役たちがまあ予想を裏切らないクズっぷりで、途中何度もハラハラしましたが
    エルザとレンはしっかり絆を作り、修羅場!?を乗り越えてゆき。。。
    悪は駆逐されめでたしめでたし。皆さんも最後まで読んでスカッとしてください!

読了!読んでいてこんなに笑ったのは・・・

木絵さんの妄想がとにかく笑えます。読んでいてこんなに笑ったのは久しぶりでした。
    でも、兄弟の話・父母・祖父母の思い出話もあり、すごく引き込まれました。
    キャラクターがみんな魅力的で、嫌な気持ちにさせる悪者が出てこないのも私には良かったです。
    悪いことが起きたらそれよりももっと悪い妄想をして乗り越える、という木絵さんの知恵、深いです。

Side:保くんのお話

9話まで読みました。Side:早紀さんがオリジナルのようですね。
    クールなイケメン風の保くんがドキマギしていて
    かわいすぎるのはあなたの方ですよ、保くん♡

40話までの感想ですが

性格の悪い美男美女がお互いを好きになってハッピーエンド♡
    簡単に言ってしまえばそういうことなんだと思いますが、
    周りから勝手に悪女にされて否定しなかった「悪女」の綾華さんと
    幼い頃に心に傷を負ったまま「悪びれてる」デキル男の東郷さんが
    お互いを少しずつ理解し距離を縮めていくところがよく描かれていて応援したくなります。