匿名希望のさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 35
評価4 45% 54
評価3 20% 24
評価2 3% 4
評価1 2% 2
11 - 20件目/全93件

NEW
    単なるバトル漫画にとどまらない

人間ドラマがこの漫画の真骨頂。家族愛、兄弟愛、師弟愛、そして友情といった普遍的なテーマが物語全体を貫いており、心を揺さぶります。キャラクターたちの成長、葛藤、そして覚悟が丁寧に描かれ、感動的なシーンが数多く散りばめられています。

NEW
    徹底した医療現場のリアリティ

作者による医療監修は伊達ではありません。病気の描写、治療法、医療機器の解説はもちろんのこと、医療従事者の多忙さ、人間関係、そして倫理的な問題に至るまで、医療現場の「生」の姿が克明に描かれています。単なる知識の羅列ではなく、それが物語の中に自然に溶け込んでいるため、無理なく医療の世界に引き込まれます。

どうなるか

無料分のみ読了。最後まで読まなくても想像できる気がするものの、読み進めたくなってしまう。最後スカッとするまでに相当イライラさせてくれるんだろうなぁ、イライライライラ…のあとの大きなスカッとを期待。
    主人公が本当は葛藤していたり、共感や同情をし得る描写があればより複雑な気持ちも味わえるかも?

現代社会における

多様な恋愛観や人間関係、そして女性が抱える生きづらさについても深く掘り下げています。理想と現実のギャップ、世間体、自己肯定感の低さなど、登場人物たちが直面する問題は、読み手としても身近に感じ、考えさせられます。

温かみのあるキャラクターと日常の描写

ギャグ漫画でありながら、登場人物たちは皆どこか憎めない魅力を持っています。龍の真面目さや妻への愛情、元舎弟の雅の忠誠心など、心温まるエピソードも随所に散りばめられていて、優しい世界。

救いが

救いがなさすぎる。
    しずか母とまりな父がどうしようもないけど、学校ふざけるな本当。機能してなさすぎる。学校が機能していたらまだもう少しましな展開になると思うのにあんまりだ…

人気の新時代ホームコメディ

単なるスパイアクションやコメディ漫画の枠に収まらない、多面的な魅力を持った作品です。秘密を抱えた「偽装家族」が、時にぶつかり合いながらも、確かな絆を育んでいく過程は、笑いと感動、そして温かい気持ちを与えてくれます。

どこをとっても秀逸

愛情が深いキャラ造形。脇役にも感情移入できる。主人公2名はもちろん、どのキャラクターもとても好感が持てる。
    SF、オカルト、異能バトル、ラブコメと一見めちゃくちゃな各要素が、おどろくほど上手く調和している。
    引き込まれ、タイトル通り秀逸な漫画。

ミワタン?!

普通に嫌な女同士の面倒なやり合いの漫画かなぁと思って読んでみたら、社内探偵のあのミワタンのスピンオフ?!
    ミワタン、社内探偵の世界に行く前からこんな感じで切磋琢磨してたんだなぁと、おもしろくなりました笑

結婚前に

子供についての考え方(ほしいか、いつくらいに産むのが理想か)をすり合わせておけるお良いのだろうけど、そこまで話し合って結婚する人たちばかりではないと思う。
    そう考えるとこの手の認識ズレが結婚してだいぶ経ってから発覚する というのは普通によくあるだろうな…