バスクチーズさんの投稿一覧

エリートの旦那さんに浮気され、早くお金が欲しい為に経済的保証も安い養育費で妥協して、自己肯定感低いのに今までの知り合いに苦労を見られたくないとかプライドがあって、娘さんの気持ちに寄り添う事ができなくなるんだなと、シングルマザーになって実家の援助や経済的安定の基盤などないと苦しい道のりだなと思います。
    惨めさを曝け出しても子供の笑顔を守る事を優先にしたら家や仕事の選び方は見栄をはらない方が良いと自分なら思います。

衝撃的

我が子は可愛いいけど、DV夫やパワハラから逃げてシングルになったら稼ぐためには子どもを預けないといけないのに、風邪も引いて預けられない事もあったり仕事も探し辛かったり、家事も助けてくれる身内がいなかったり、悪循環でネグレクトに近づいている家庭もあるかもしれない。
    児相のスタッフもとても大変で困難は多いと思うけど、子どもの命が危険である判断に躊躇せず
    行使力のある体制を整備して欲しいです。

新人保育士のみゆきは、24時間保育園に勤務することになり初出勤。夜のお仕事や訳あり家庭のお子さんも多そうで家庭とのコミニュケーションも大変だし勤務時間も早朝からか深夜まであり、初仕事としてはブラックな仕事場のイメージだけど、若くて明るいから経験として無理ないところまで頑張って欲しい。隣の医院の若先生が助けてくれる事態もあるんだろうな。

夫の借金への関わりかたが一時しのぎで自己判断で先延ばしにした事で実家を担保にして絶縁したり、闇金に手を出したりと最悪の事態へ展開している。法律系の専門家へ相談したり深みに嵌まらない解決法を考えたり、
    我が子への愛情はお金をかける事ではなく、行政に頼っても身の丈にあう慎ましい生活を教える事だと思います。

共働きママは、保育園前半は超大変です。家事食事、保育園の準備、洗濯、送迎、たいていはワンオペで、パパは話を聞いてくれなかったり余裕がない事を分かってくれない事もあるし、子どもの体調悪くなった時の対応も分かち合ってくれなかったりして気持ちが離れて行きました。このファミリーはパパがどんな成長見せてくれるか期待します。

皇后になって我儘に生きて処刑され転生して、苦労のある家庭に産まれ努力して優秀な外科医になったエリーゼが飛行機事故でまた転生して、最初の人生をやり直す。1、2回目の人生を生かして、思慮深く正義感のあるお嬢様になり、皇后ではなく医師を目指すのか人の役に立つ生き方を目指すようで、ハッピーエンドになってと思います。

幼稚園時代のママ友は子どもの数や家の職業などでマウントや派閥あり仕事が忙しかった私はお付き合い楽しめませんでした。この話のユキさんは、義母や旦那さんとの生活にご苦労ありお子さんの育児を思うようにできなくてやむを得ず追い出されたみたいな様子であれば、お子さんがいつか幸せに笑える時がありますようにと願います。

切ない

職場恋愛で真面目でイケメンの自慢のご主人と結婚して寿退社。全てが満たされるような平和な毎日を送っていたのに、旦那さんに浮気され一気に愛情なくなったように探偵依頼して、慰謝料か離婚に進んで行くのか、感情移入できない展開から始まりますが、浮気の背景がどうなのかとかもう少し読んでみたいです。

仕事できる綺麗秘書りなは家ではズボラで家事できないアラサー女子、送ってもらった時汚部屋を見られた年下家事できるイケメン後輩と同居する事になって、同居人から少しずつ惹かれていく出来事があったり、行きつけのレストランで会うイケメンハイスペ男子にもご縁があり、どちらと上手くいくのか楽しみです。

5年付き合ったお相手に35歳で、若い子を好きになったから別れると言われたら何かしら気持ちを切り替えないと生きていけないかな。
    見た目のアンチエイジングに目覚めるのとりあえず良いとして、ハマりすぎず、食生活や健康や趣味や勉強や資格や中身に自信を付けて行く事のバランスが大事かな。