バスクチーズさんの投稿一覧

自分の周りが平和な人達に囲まれているからと、
    モラルの崩壊したブラックキャラの話を収集すべくお友達と3人で繰り広げる噂話が、自分の彼氏の浮気を知る事になってしまったり、自分だけ平和ではなかった雰囲気を味わう事になりながらも、ブラックトークの展開が楽しみです。

大学に通う為に一人暮らしを始めた柊のバイト先の定食屋さんに通い始めた、太めで食事を行儀良く召し上がる花鳥風月さんに田舎から届いた糠床を上げたり、食事繋がりで程よいご縁が始まっていく。周りの人達も温かくて美味しいご飯を食べられたら新しい生活頑張れそうですね。

5年付き合ったお相手に35歳で、若い子を好きになったから別れると言われたら何かしら気持ちを切り替えないと生きていけないかな。
    見た目のアンチエイジングに目覚めるのとりあえず良いとして、ハマりすぎず、食生活や健康や趣味や勉強や資格や中身に自信を付けて行く事のバランスが大事かな。

契約社員の野本さんはストレスからたくさんの料理を作ってしまうようになり、一緒にたくさん美味しく食べてくれる同じアパートの春日さんと出会う。春日さんの無表情だけど豪快で品のある食べっぷりに満足する野本さん。今後のメニューや、2人を取り巻く人間関係も楽しみ。

つつみさんのシングルマザーの母親は、子どもの存在を否定する暴言や収入を搾取したりの毒親で、つつみさんはトラウマから鬱病になって治療中のアドバイスで母親と絶縁できて回復でき結婚もできて良かった。毒親の被害者だと気付いて病院に助けを求める事ができてよかった。

ハラハラだけど楽しみ

真面目で頑張り屋、家庭に影のある美人外科医が腹黒ナースさんに婚約者奪われたのち、彼女を片想いしてた性格良しのイケメン外科医さんと幸せになれそうで、お家事情で紆余曲折ありの展開にハラハラしながら楽しみに読んでいます。

真面目で可愛い藤子にはコンプレックスがあり、家が貧しく高卒なこと。アパートのとなりに引っ越してきた超イケメン御曹司は訳ありのようで、藤子に興味あり気持ちに入りこんでくる。何の接点があったのかはじめの方ではわかりませんが、二人の関係の進展が興味深いです。

良き良き

たまこさんが離別したお父さんが残した小さなレストランを継ぐ事になり、お客さんと握手した手の様子で必要な一十一菜の食事を作り、とても温かで魂のこもった美味しくて身体に良い食事みたいで、人の集まるパワースポットになりそうです。

ハラハラわくわくファンタジーで、人間の血が混じっていて心の居場所がない魔界の王は、生贄として拾って育てられたのに心が綺麗でポジティブなサリフィと出会って救われたようで、魔界を治める困難と立ち向かいつつもハッピーエンドに向かうと良いなと思います。

爽快!

コンビニ夜勤をまじめにこなす島さんが、正義の味方のような人柄にスカッとします。
    普通のおじさんなのに、未成年の煙草の客に
    しなやかに撃退したり、お客さんにも、学生スタッフにも穏やか温かく関わっているのが素晴らしいです。