ボンクラ道だけど、おしゃれ
幼くて、ちょっとイラッとさせられるキャラクター、絶妙に描かれますね!この作者さん!
主人公がこのまま成長するのかしないのか?絵がおしゃれで可愛いから、主人公がどんなボンクラ道を走って行ったとしても、安心感があるんでしょうね。絵ヂカラ大きいと思います。
ダイキチとリンのゴールにはど〜〜しても違和感。
このストーリー、男性の作家さんが描いてたとしたらもっと激しく嫌悪されたんでしょうね。
女性目線で、御伽話のように着地させてるから「温かい愛の物語」だと錯覚しそうになるんですけど、やっぱりおかしい、、光源氏よりもおかしいです。(光源氏は最初から最愛の女性の代わりに幼女を引き取る話)リアルに考えちゃならん御伽話なのかもしれないけど、
やっぱりこの着地はめでたしめでたし。。ではないですよ。
世にも奇妙な物語っぽい。
ストーリーテラーのタモさんが居ないけど。
1話完結だから、余計にそう感じるのかな。
読後感はあまり良くないですね。薄っぺらい悪人ばかり出て来るからでしょうかね。
スミマセン、オバさんが無理して読んじゃいました。高校生の時に見たらトキめいたのかなあ。
素晴らしい画力の作家さんですね❤️
コウ君の襟足の柔らかそうな跳ね毛とか、なんて魅力的に描けるんでしょう。実際、日本人の男の子は毛が固いからこんな襟足の子、殆ど居ないんですけどね。いやそんなことどうでもいいですね(笑
黒髪で、長身、長い無造作な前髪の間から見えるぶっきらぼうな眼差し。
ヒロインと読者の女性が惚れる王道のキャラクター!サラッと描いてるようで目力強い✨
田中先生のキャラも秀逸。
絵の上手さにひたすら舌を巻く一コマ一コマでした。
ツッコむとこ違うとは思うけど、どうしても気になって。
悠の家で、石田くんが夕食をよばれるシーンだけど、夕ご飯酷すぎじゃないですかー
ゴハンと味噌汁だけで、「たくさん食べてね!」って、いやもうちょっとちゃんと描いて( ; ; )
真ん中におかずの皿があって、皆でつつくスタイル?小っさ過ぎるし、取り皿ないし、初めて来たお客さんにあの食事出すってあり得ない(T . T)
悠の家は暖かいけど、貧しかった、っていう一面を表現してるのか?違うよね、ここは石田くんが悠の家の健全な暖かさに触れて驚く、みたいなシーンなんですよね?
人物はそこまで下手だと思わなかったんだけど、食卓は描けないのかしら。
くるみチャンが台頭して来るあたりから、学生時代くるみチャンキャラの友達が居たことを思い出してモヤモヤし始めた。。
そう言えば、何故かどうしても好きになれないご近所のママさんもくるみキャラだ!
そうかー私、くるみ的女がメチャクチャ嫌いだったんだーと、今更気付いたのでした。
くるみキャラにとって女友達は「同性にも好かれるステキ女子」なことを意中の男の前で演じるためのコマでしかないので、数年付き合ってたけど中身のある会話した記憶がない。でも華やかで、いつもニコニコしてうわべだけとはいえ優しい言葉をかけてくれるので、何となく付き合ってた。でも数年後駅でばったり会ったら「あなただれ?」みたいな顔されて、ほんと不毛な付き合いだったと改めて思った。
あー、やだなぁ。思い出しちゃったじゃないか。。
まだ序盤だけど、この先貞子の無垢な性格と鋭い矢野サンにコテンパンやっつけられて欲しい。でもって、風早くんに振られてノックアウトされるとこを何がなんでも見たいもんだ。
と結局1番食いつかせるキャラクタなのでした。
1人暮らしで、恋とゲームに頭抜かしまくりの働かなくても生活できる女子大生ー。
羨ましい。。
最近の大学生、全額とはいかなくても学費の借金背負ってる子多いし、こんな恵まれた子減ってると思ってたけど。でも、居てはるんでしょうね。
それにしてもエステ行ったりショッピングしたり、親がどんだけ金持ちなんだろう、とか、そっちにばかり気が行ってしまった。
四宮さんのヘアスタイルがどうしても気になるんですけど、変じゃないですか?髪やたら硬そうですよね。真ん中分けの前髪の生え際もハゲ気味に見えるんですけど、気になるの私だけ?
美少女キャラなのに美少女にみえない。美少女だと思い込むのが難しい。表紙カラーの赤バックの四宮さんのドアップはどうしてもオカルトっぽく見えてしまって、ホラー漫画に見えてるのは私だけですか?大き過ぎる黒目が、ちょっとどんよりしてるんですよ。。
白銀くんも、体型がやたら怖いけどイケメン設定なんですよね。やっぱり、イケメンだと思って見るのが難しい。。
たぶん。。面白いんでしょうけど残忍なシーンがやたら多くて
刺激の強いコマばかり続いて、話も何も入って来なくなりました。脱落します。
どうでちゅか❤️かわいいでちょ?猫さん好きにはたまりまちぇんよね♪
…猫の絵は可愛いですけど
かわいいでちゅね!
と素直に思えませんでした。
私も犬猫大好きで、よく飼ってるし、犬と会話できてるつもりのイタイおばちゃんですけど
でちゅ❤️まちゅ❤️的可愛さがちょっと受け付けないでちゅー。
ボンクラボンボンハウス