サクサク読めます
一般的に有名な漫画家さんは、題材になるものや場所への旅行、書物など、かなり調べて構想を練り、描き始めるが、この手の漫画はそうではないので、どうしても内容がどこかで聞いたもののつぎはぎで終わるが、この漫画は発想自体はとてもいい。キャラも好きだし、財政難の領地を魔石とアイディアで立て直し、ユスに譲る決意のヒロイン。まあ、最後はこの2人がくっつくのだろうなとは思うが、楽しく読んでいる。
ヒロインの可愛さだけでハマってます。まだ、横恋慕親子の不正断罪場面まで読みましたが、妃と認めさせるためや不正を暴くための小芝居で、ヒロインが深く傷つけたことは謝罪してくださいね。
死ぬほどに追い詰められた感情というのは正直わかるが、現世の最後に止めようとして一緒に死んでいるところが引っかかっている。後悔しているのかと思いきや、ヒロインが復讐を果たそうと決意するほどに異世界においても彼女はヒロインを使って自分の立場を上げようとするのは変わらない。なので、物語の持って行き方に少々違和感を覚えた。
あちらの作家さんなので、多分奇跡は起こらないのだろうなとは想像してます。家族から疎外感を味わって生きていたヒロインが、最期の一年を自分の意思で素敵に婚約者と過ごしてくれればと願いながら読んでいます。
無料部分をちょっと超えたぐらいまで読みました。が、逆戻りして死ぬことを回避するようにしていたら、少々違う方向へという感じか。まだ、黒騎士が噂されている呪いの部分は不明だが、騎士がちょっとチャラいのが気になる。仮面を脱いだらイケメンまでは想像出来たが、リアクションが美しくないと思ってしまった。
まず、本当に綺麗な心と愛に接した時、自然と涙が溢れてくることを思い出させてくれた作品。運命というものはそれでも残酷で、人は皆平等などというのは綺麗事でしかないと、人生山谷というが、谷でしか生きたことがない者にとって、山などを知る由もなく、だからこそ欲が全くないティナが天使の如く生きているのだろうなと。キースの隣で笑っていて欲しい。いつまでも。
ある意味、コメディーですね。元婚約者は乗り換えた上にすぐ捨てられるという、なんともヘタレ。吸血鬼設定の伯爵のところに知り合いでもないのに謎の恋人設定の押し掛けお願い。伯爵は面白いからと承諾という、あまりにも有り得ない設定だし、元婚約者も即ストーカーになるという、、、。
高卒OLが住むお隣さんに超イケメン御曹司が引っ越してきて、ヒロインの相談に乗るベランダデート。とんでもなく羨ましい設定だが、1コマだけ飛び込みを止めるヒロインがいるので、多分、その飛び込みをしようとしてたのが御曹司だったのではと推測する。で、かのじょをむかえにきたわけだが、どうやら好きになるのを待っている感あり。焦ったい。
お決まりの婚約破棄からの弟王子からの求婚で始まったドラマ。バカなふりを命令とはいえさせられていたヒロインは如何なものでしょうか。殿下の前だけにすればいいのではと正直思うところ。
転生ものが流行り出してどれくらい経つだろうか、マインドコントロール夫が勇者転生?でも裏がありそうですね、ただ、物語って混ぜれば良いという問題ではないので、もう少し読み続けて見極めたい。
緑陰の冠