Anchon2011さんの投稿一覧

ストレス解消

読んでて最悪な性格な奴がヒロインを蔑めた後の顔を見ると本当にイライラする。現実世界でも腹黒の方が世渡り上手な場合が多いし。現実では出来ないからこそざまあ系の漫画は最高のストレス解消素材です。

リアルです

ノンフィクション?と思うほどに内容がかなりリアルです。同じとまではいかなくても近い人は多いはず。色々なハラスメントや浮気など盛り沢山。結婚前の人は読まない方がいいかも

私の好きなざまあ系

自分のどこが偉いのか、そんな人は結構人生で出会うことが多い。見栄や欲で凝り固まってる輩。漫画とはいえ、そんな人たちを返り討ちに合わせると、スッキリする。ざまあ漫画でストレス発散してるのかも。

ヒロインが前向き

ヒロインが前向きだし良い子だし、できる子なんだけど、物語が昭和初期なんだよね。親の借金を未成年が肩代わりする必要ないし、破産申告すればいいことじゃない?と思うわけです。まだ読み始めたばかりだけど作家と恋に落ちるんだろうなーというのは見えてるし、是非にという気持ちにはならないかな。

漫画だからできる出世

実際考えても、同じ社内で同期の推薦だけで秘書課に異動はまああり得ないでしょう。きっかけがお酒?泥酔?目覚めたら黒崎さんがいたって、しかも超イケメンの同期。羨ましい。

替え玉ねえ

この手の話はあの手この手で話を作り上げるわけですが、基本、この話には替え玉になる必要がない。小心者だからって身代わりになる必要はこれしきもないので、どうも最初から受け入れづらい。

途中ですが

ヒロイン付きの忍者侍女が、妹に接触出来、やっと世界の事情を理解した所です。正直、勿体無いなあと思います。または、これからなのかも知れませんが、ストーリーの舞台や設定の広大さに比べてストーリーの内容が人間に限られているところです。天界と魔界が出てくるのに略すぎてるのが気になります。ヒロインが虐げられた理由も浅すぎる。まあ、それだけ両親と王子の頭が空だったのかも知れないが。気になって読んでますが、大声でお勧めとは言えないかも。

ちょっと前に読んだ話

確か初恋の人が姉の婚約者で、結婚直前に姉が本当に好きな人と逃げたことで自分が結婚することになってラッキーなんだけど、相手は若すぎるヒロインに対して、自分の事はすきじゃないだろう、おじさんだしと勘違いするも、ヒロインのグイグイで仲が深まっていくって感じかな?引き込まれるような面白さはないけど、応援したくなるって感じかな

素敵な話

すごくいい奴と、すごくいい子の恋バナです。ヒロインは可愛いし、いつも一生懸命だし、馬鹿正直。本当に題名通り素敵な彼氏となれますように。

生まれ変わっても

虐待されていた娘、娘は生まれ変わっても虐待を受けており、彼女を助け彼女と生きる。絵がとても綺麗なので切なさが伝わってくる。