Anchon2011さんの投稿一覧

暗殺専門の忍者集団。その中での悲恋。鬼滅よりこっちの方が好きかも。まだ途中ですが、ずっと読み続けたい漫画の一つです。絵も綺麗だしオリジナル感ありです。

韓国でバズった物語

漫画もドラマも大バズりした物語らしいですね。ざまあ系が好きな人は絶対にのめり込むはず。私もその一人です。テンポ感もちょうどよく、スラスラ読めます。

転生ものも多々あるけれど、これは面白い。完全にヒロイン役が逆ハー狙いの転生者で心の中悪玉菌で、あー現世も性格悪かったんだろうなと思ってしまった。

ストレス解消

読んでて最悪な性格な奴がヒロインを蔑めた後の顔を見ると本当にイライラする。現実世界でも腹黒の方が世渡り上手な場合が多いし。現実では出来ないからこそざまあ系の漫画は最高のストレス解消素材です。

素敵な話

すごくいい奴と、すごくいい子の恋バナです。ヒロインは可愛いし、いつも一生懸命だし、馬鹿正直。本当に題名通り素敵な彼氏となれますように。

手書き感がいい

水彩画?色鉛筆?なんとも素朴でそれが物語と合ってて素敵です。一つの街の出来事なんですけど、すごく現実味があると言うか、あったかーい気持ちで読めてすごく良きです。大好き。

心を描く

漫画で心を描くって本当に難しいと思う。相当絵がたけてて表情を把握してないといけないし、精神的な経験値が無ければいけない。生きづらくてどん底なやるせなさの中、一筋の光であるマキちゃんとの心の交流。途中ですが、ゆっくりと必ず全部読みたいと思うます。

前半は面白い

婚約破棄は定番で起こり、悪役令嬢は自分がハマっていたゲームの世界へ転送されるも定番。違うのは、ヒロイン役の子も転生者。先がわからない続編に登場する隣国王子に溺愛されるというのが定番からちょっと外れたオリジナルどころ。絵がすごく綺麗。妖精が住む国に移住するも恋のライバルが現れるのだが、そのへんから内輪揉め的で発想が今一つな気がする。

読んでてこんなに楽しいのは久しぶり

最強最高のミミ、婚活のために大国へ行ったら、何と王子から求婚。結構ドタバタなのですが、読んでて本当に楽しくて面白い。いじめをいじめとも思わず、悪口なんて一切言わない。誰とでも仲良くなれてしまうのは本当に羨ましい。まだ途中なので、続きが楽しみ。