Anchon2011さんの投稿一覧

サクサク読めます

一般的に有名な漫画家さんは、題材になるものや場所への旅行、書物など、かなり調べて構想を練り、描き始めるが、この手の漫画はそうではないので、どうしても内容がどこかで聞いたもののつぎはぎで終わるが、この漫画は発想自体はとてもいい。キャラも好きだし、財政難の領地を魔石とアイディアで立て直し、ユスに譲る決意のヒロイン。まあ、最後はこの2人がくっつくのだろうなとは思うが、楽しく読んでいる。

絵はまさに悪女ですが

死ぬほどに追い詰められた感情というのは正直わかるが、現世の最後に止めようとして一緒に死んでいるところが引っかかっている。後悔しているのかと思いきや、ヒロインが復讐を果たそうと決意するほどに異世界においても彼女はヒロインを使って自分の立場を上げようとするのは変わらない。なので、物語の持って行き方に少々違和感を覚えた。

韓国ドラマのよう

あちらの作家さんなので、多分奇跡は起こらないのだろうなとは想像してます。家族から疎外感を味わって生きていたヒロインが、最期の一年を自分の意思で素敵に婚約者と過ごしてくれればと願いながら読んでいます。

先が想像出来ない

無料部分をちょっと超えたぐらいまで読みました。が、逆戻りして死ぬことを回避するようにしていたら、少々違う方向へという感じか。まだ、黒騎士が噂されている呪いの部分は不明だが、騎士がちょっとチャラいのが気になる。仮面を脱いだらイケメンまでは想像出来たが、リアクションが美しくないと思ってしまった。

高卒OLが住むお隣さんに超イケメン御曹司が引っ越してきて、ヒロインの相談に乗るベランダデート。とんでもなく羨ましい設定だが、1コマだけ飛び込みを止めるヒロインがいるので、多分、その飛び込みをしようとしてたのが御曹司だったのではと推測する。で、かのじょをむかえにきたわけだが、どうやら好きになるのを待っている感あり。焦ったい。

確かにサイコ

この手の漫画読んで、どう思うかが今の自分を知る術って感じがする。面白く読んだ人、虐めが面白いと思っている。可哀想と思っている人、実際のいじめの時も可哀想と思いながらの傍観者。旭川の事件を思い出す。ク○達は、のほほんと生きながらえているに違いない。白雪くんのように必殺仕事人みたいな人は現実にはいないのだから。ただね、絶対に幸せにはなれないと思う。3人が消えたら続きどうなるんだろう。

あり得ないけど面白い

兎に角悪役令嬢が可愛らしい。婚約者を前に横恋慕令嬢をあんなに可愛がる最低王子など投げ捨てて、無理に演じることなく第一王子と結ばれてほしい

まだ1話しかですが

記憶喪失をきっかけとして寡黙からの溺愛。1話見て、彼がヒロインを最初から好きなのは確実だなと思った。言うなれば、照れ屋さんで、うまく喋れない時、ヒロインから大嫌いと言われて、益々拗れていったのだろうと予想する。世界観にもう一つあると面白みも出てくるし、私の予想以上のことが起こってくれると尚嬉しい。

絵が古いけど

昔の少女漫画?羊を執事に取り替えての題名と絵にあまり興味がない。お嬢と最終的にはくっつくのだろうという安易な発想が見え隠れする。