双子の姉妹の超脇役だった?
双子の姉妹レティシアとアレクシア、主人公のレティシアは双子でも性格は反対だった。
でも本当のレティシアはモブなはずなのにストーリーのヒロインっぽい存在になっていく!
前世でゲームの内容を知るレティシアは回避ようにも進み方が全く違うことに戸惑うなかで命も狙われる羽目にもなってしまう。
ゲームの世界では画面にも出るか出ないかの存在の筈だったのに…。
可哀想
可哀想
神の使いでも狂犬戦士?のケレスは制御出来るのか?
少しの会話は出来るがまともな会話は出来ない、野犬より狂暴な彼。
彼女は料理は下手だがケレスは毒以外の安全?な食べ物は大丈夫そうな胃袋を持っていることに吹いて笑えた!
七転八倒なストーリー。
どのくらいの時間をかければ彼を貴公子に変えることが出来るのか?
彼女の腕次第(~_~;)
何事にも迷わない真っ直ぐな心をもつテレーゼが好きだ!
姉妹で霊力とか有る無しで差別意識強く出る。
必ず、どちらかが意地悪い性格と真逆で心優しい性格でシンデレラストーリーっぽい感じな。
あるあるストーリー(~_~;)
髪も目の色も同じ家族なのに全く違う子。
呪われた子と嫌われ続けていた中、優しい兄と慕っていたのに婚約者の元へ送られる前に兄が本性を現す。
一番好きだった兄は実は一番心無い兄だった事にショックを受けてしまう。
あんなに好きだった兄はずっと自分を嫌っていた。
誰一人 、味方のいなかった家の中にいたけれど嫁いだ先では一体どうなるの?と、そこまで読んでみた。
虐げ続いていた為に心も身体も傷だらけな子に同情した!
ストーリーの中で異能者が多数。
無能力者はこき使われたり、蔑まれたりと暮らしにも差がある流。
一度、命を落とす主人公が過去に時間が撒き戻る。
未来を知ることで様々な事件から回避し陥れた者達へ復讐していく。
皇室の中で無能力である為に味方の騎士を一人連れて闘う皇女が勇ましい!
主人公メリッサが白色の竜『白』の騎士ヒューバートに愛され竜からの祝福を受けると絆が更に深まるラブストーリー。
多数の竜とも絆で会話が出来るなんて、羨ましいと思った。
シンデレラストーリーは何度読んでも気持ち良い。
不幸な立場から少しずつ幸せに向かうシーンは泣けるしね!
身元を隠すための魔力が入ったアクセサリーを身につけるアシュリー。
本当の姿を表立つことを許されない可哀想な生い立ち。
母親に付き添う者から言われ続けて幼い頃からメガネをかけている。
付けている間は周囲から目立つことなく影も薄く見られ空気のような存在に。
アシュリーは何も悪くないのにこういう子がいるのがとても悲しく思いながら読んでいる。
始めの頃は貴族騎士のモデルのような人物だと思いつつ読んでいくと…。
段々と本性を現していく!
人の前では本音も隠し お嬢様を相手の時はかなりの毒舌と態度に、なんだか読んで見てる方も慣れてくると気持ち良くなってくる。
彼の気持ちもよく分かる!
モブなのに過保護な公爵に溺愛されています