ユ-さんの投稿一覧

投稿
379

面倒はゴメン。

『神』とやらに国の救世主にと喚ばれるが流石に力を授かったとしても年齢から無理だと主張する主人公に同情した!
    もしも自分がそのような目に遭ったら同じ事を思い、同じ事を言っただろうと。
    救世主と言われても勝手に喚ばれ、こちらの気持ちをお構い無しに勝手な事を言われたら帰りたいと思ってしまうだろう。

テレビアニメでもマンガでも!

テレビアニメでは、シーズン1を見はごってしまっていた。
    第一話からマンガを読み出して、コミックも買いそしてその内にテレビアニメではシーズン2になっていた。
    だけどコミックもテレビも超面白い!

誰だって!

処刑されて目が覚めるも同じルート、レールの上は歩きたくない!
    回避する術を知る中で思う、誰だって同じ目に会いたくないと言いたい!
    自分も必死に読みながら思った。

可愛い令嬢

何も出来ない覚えられない令嬢が貴族社会で生活するために色々な教養を身に付けて行くのに教える側も覚える側の令嬢とのやりとりが笑えて微笑ましく見えてオモロイ!

回避の為に…

バットエンドを避けるための解決策が男装になる令嬢が、幼い頃にコケる(のけ反る)姿が可愛い!
    成長し学校生活の中では女性達からの熱烈なアピールやモテモテ過ぎる男子に変装がとてもイケメンで性格も男子並で笑える(*^O^*)

あり得ない

あり得ないストーリーだが、もしも産んだ子が実際に未知なる生き物を見たらいったいどうなるだろう。
    だが、この物語は全く世間体や勉強にも無知な子が竜の子を産むが全く動揺せずに可愛い自分の子だと必死に庇う気持ちが強くて逞しい母親に見えて頼もしく思えた。

妹からの仕打ちを逆手に!

姉の全ての物を欲しがる妹に命を奪われる目が覚めると過去に戻る。
    時間が戻った事から未来を知るためにあらゆる事態を回避して行く姉が必死に変えて行く姿が素敵だ!

商売上手な!

令嬢の過ごし方よりも、大好きな商売人な女の子は自ら店を盛ったり企画等もし学院生活もして同級生や身近な人達からの会話の中でヒントを貰い そこから商品開発もするような子。
    婚約破棄されても動揺せずに逆に慰謝料請求まで 取り立てようと破棄した王子達にまで爵位関係 お構い無しな性格に頭が下がる。
    可愛い顔して凄い子。