ユ-さんの投稿一覧

投稿
388

落ちこぼれの妹?

ありがちな話だと思い読んでいた。
    姉妹で力を比べられ術が弱すぎて周囲から苛められていく内容だと思っていた。
    が!
    妹は意外と能天気?な態度と言葉づかいに、そして途中で覚醒した力を隠していた事を結婚後に式神と自分の力を周囲に見せつける場面でスッキリした!

読み始めたら面白い!

読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
    パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
    主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
    読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!

呪いでは無い?

母親と姉から酷い仕打ちを毎日のように受ける主人公。
    今までよく生きて育ったと思うが母親から刃物を振りまわされ生きた心地が無くなり家を飛び出していく。
    彼女は幸せになってほしいと思いながら読み続けている。

99回もチョンパなんて!

普通なら耐えられない屈辱だろうが繰り返す人生が断罪される直前があり得ないだろうに……。
    99回もチョンパされ、それに慣れる?なんて信じられない精神に感情がついて行かないわ。
    100回目、不思議な力を持ち その時に気づく聖女の裏の顔が主人公を何度も断罪させる強力な力で人生のやり直しは永遠に続いてしまう恐ろしい力。
    まさかの聖女が絡んでいた事にビックリ。

主人のリヴィアは何も悪くない!

読んでいくとヒロインぶる?
    シャーロットと言う子が何かとつけてリヴィアの前に現れてはリヴィアから苛められていると周囲に見せつける行為が余りにも強引すぎて呆気にとられた。
    普通、そんなことをすれば誰かしら見られると思うが何か魔法?がかけられているのか誰もがリヴィアが悪いと言い張るシーンに腹が立った。

旦那様が勝手過ぎる。

ヴィオラがお飾り妻として結婚するが、旦那様には別に愛人が。
    その時点で最低な旦那様の行動はヴィオラを自由に家の中で好きなことをしても構わないと言い愛人と別宅で過ごす旦那様は、自分が知らない家の中の事をヴィオラは使用人達と仲良くなり色々知る。
    そんな明るい人柄に惹かれる旦那様が愛人からヴィオラに好意を持つまでにそれほど時間はかからない。
    ヴィオラは始めの契約内容が違うと言い分かれようとするが旦那様は契約内容を変更させる。
    結果継続のような形になり結婚生活を始める旦那様がずいぶん身勝手だなと、顔は良いかも知れないがイマイチだなと思った!

怯まない令嬢!

婚約破棄された上に王や親からも投げやりに仕事を任される令嬢が、転んでもタダでは起きない!
    亡命し報復の為に国を滅ぼす程の頭脳にカンパイ(^-^)人(^-^)