ユ-さんの投稿一覧

投稿
378

どこの異世界も?

この物語りの中では食事がマズイと言う主人公が自ら日本の食文化を助けてくれた貴族の人達に教え、自らカフェを開き食事を出す。と言う内容!
    なのだが、ふと思った。
    異世界は食文化とか分からない。
    確かに国もそうだが味覚は分からないと、ましてや見知らぬ世界だ!

一つの物語~アイラ編

聖女の魔力は万能です、の小鳥遊聖(たかなしせい)の中でもう一つの物語。
    御園愛良(みそのあいら)編のストーリーは小鳥遊セイを読んでからの方が分かりやすい!
    その為にどちらのコミックも全部購入してしまった(*^O^*)/
    日本に住むOLとJK2人の同時進行を読むと面白い!

色々な形の愛

2人の男性から慕われるも、その2人の愛?が気持ちが重すぎ。
    主人公のレイラはどちらも好意を持てなくなっていってしまう!
    好きだったはずが異常な愛と好きだった女性と重ね思われる気持ちの複雑に逃げるレイラが可哀想。
    誰が彼女を救うのか?!

離縁した後?

無理矢理?結婚させられたがお互いに好意的出なく、彼女は自分の父親から離れたくて何とか資金を作り貧乏な貴族の家から夫から離縁されようと企む?
    そんな彼女は強靱的な体で色んな事をやりとげる。
    そんな姿がカッコイー!

態度が変で。

王の妃に対する態度や言葉が足りないのか、誤解が絡みあって とてもじゃなくほどけなさそうな関係に!
    噂を信じる王に対し弁明も受けつけない王に怒りを感じた!
    城を飛び出し自由を求める妃に同情する!

怖い家族

陛下と皇子達の性格が似過ぎて怖い。
    皇女として誕生したが中身は魔導師で大人の女性。
    陛下も皇子も機嫌が悪くなると相手に対してすぐに手をあげ傷つける始末に終えない!生きて帰れるのもほとんど無いという。
    皇女が周りに合わせ機嫌をとる、中身は大人だからか赤ちゃんっぷりが逆におませな子に見える。
    まだ途中までしか読んでいないが、成長が楽しみだ!

神様にも色々?

話し始めに主人公が神の居る異世界に転移してしまうことからの読み出しに、もしも自分の立場で考えた!
    神の間違いで異世界に転移された上、元の日本に帰れない現実を突きつけられたら主人公と同じ考えと思いを痛感した!
    また、神が自分の失敗からこんなことになってしまったことを深く考え無い態度が怒りになっていた。
    マンガの中とは言え憤慨だと思ってしまってした(~_~;)

人はそれぞれ。

実際、知り合いにいるけれど全く気にもとめないで普段から接していたし大人になってからも同窓会に出てた友人がいる。
    普通に結婚して子供もいるし、逆に自分が独身だった頃の話で皆から以外だと言われた数ヶ月後に縁が出来てやっと友人達の仲間入りになれた事があった!
    女だから女性らしくは今は流行らない、その人にあったインスピレーションで良いと思う!
    主人公の華ちゃんがとても優しく他の女性より大人だと思う。

とっても安心!

全く嫌味が無くて、絵も可愛い上司達がとても優しく天然すぎている。
    他の会社に嫌気がさした社員達が辞めてまでココの会社に入って来るほと人気が高い主任と課長さんが優しく指導してくれる。
    本当にこんな会社なら辞められないね(*⌒▽⌒*)

黙らせる前に…

自分の失敗を他人のせいになすりつけ、その上被害の子が悪いことをしたのを庇う真似してその子の代わりに謝罪するなんて!
    そんなことを繰り返している内に自分がどんどん沼にハマって行く様が醜い言い訳をする。
    一度失敗している事を考えて無いような態度が悪くてその時に辞めさせてしまえばと思った!