芹沢君タイプはヒーロー
学校でも社会にでても苛め等は無くならない!芹沢君タイプはスカッとするが敵が増えそうに思える。当たり前な事をただ言っているのだが非常識人達には通じないかも?
お嬢様のドリル髪に笑える!巻き巻きが素晴らしい。大人しそうな相手に嫌味が通じないのにも笑える。親切な教えの様に聞こえてしまうのが良い!
物語に出てくる怪しの桜子は柚子を苛める側かと思いきや、ちょっと変わった脳内の女の子だった。柚子の妹よりは優しく接してくれる様な振りに安心した。いろんな意味でギャップがあって逆に親しみがわいた!
彼は彼女を「迷子」と心の中で言っているのが変に聞こえる。ドSなのかと思ってたらSと言うより観察して監視のストーカーほどではないが見て楽しんでいるただの変態に見えてきた!
今の現代にも欲しいスキルだと思う!こんな能力があったら今の仕事はせずに建築だけで生活出来るだろう!欲しいスキルだ。
勇者パーティーで活躍してたはずのロイドは重要な役割をしていたが勇者が彼の力量を知らずに解雇してしまった。のが失敗だった。解雇後のあるある。
貴族社会、貴族の階級によって仕事や内容が全く違うことに勉強になった!
婚約破棄のストーリーはどのコミックも出だしが同じで、いきなりの「イジメたのはお前、婚約破棄する」で始まるがそこまでに至る話はほとんど無い。イジメた?側の証拠隠滅やそうしたことを万人に仕立て上げるまでもがあれば、又違った意味で面白いかも?
偽物だと言われて追放されるオープニングで始まるのね、あるあるストーリーだけど主人公が可愛いリアクションして明るい?読み始めて笑えた(^_^)
外見良すぎても中が酷かったら即別れたいと思う。よくある話しだけど付き合い始めての頃は初々しく思い楽しくもある。同棲を求められたらどうする?条件が多くても困るよね、、良い人で好きだと思っていたのに違かったらとても残念で諦めちゃうかも。と、そんなことを思いながら読んでいた。
スカッと!芹沢くん