好き
令嬢でもやられても怯むことなくやり返す、その姿に自分もそうならないと と思い人生を送りたいと何度も考えた!
コミックで読む前にテレビドラマを先に観てしまったせいか、どうしても漫画の方がイケオジ過ぎて(~_~;)
合わさって読んでいた。
違和感あるものの でもナギサさんはナギサさん!
どっちも良いオジ。
双子の姉妹でも差別しすぎな家庭の中で虐げられるが双子なのに片割れしか誕生日に祝う。
なんて酷い家庭だろうかと思っていたが魔力のスキルを調べられてみると新種なスキルだと言われた。
姉が妹と母親にイジメを受けていたが新スキルなことで研究所で務められるようになった場面でホッとした。
優しい母が亡くなり暫くすると父は女性を連れてくるが、主人公の娘は父から紹介される前に彼女をメイドと勘違いをしてしまいう。
その女性はまだ幼い主人公の娘を叩いてしまうが父は娘に対して彼女が可哀想だと後々継母になる女性の方を庇った!
叩かれた娘はその後から父から無視されたり継母からイジメを受けたりして無感情になっていく。
意地悪な継母の顔も態度も怖っ!
めちゃコミックにあったから又読み始めてた。
だいぶ前に桜蘭高校ホストクラブを全巻購入して読んでたなぁ。
と、思いだし今は持って無いコミックだったから又読んでみようと読み始めた。
画はちょっと古く見えるけど紙と画面では見え方が違うかな?
病弱な人にしか分からない身体の不調のツラさ。
ベッドから起きることも食べることもまともに出来ずにいる読み始めの頃。
そんな身体の公女に憑依?転生?した女性に訪れる不幸の始まりにホント同情してしまっていた。
少しずつ少しずつ回復はしていくけれど、そんな中 父親からボディーガード?を派遣され護られることに。
父親を敵視する輩が娘の命を狙われボディーガードに護られる。
身体が思うように動かない中、散々だよね、これが運命なのかって可哀想に…。
仮面を被る城の領主に そこへ嫁いく主人公の二人が若すぎるのでは?
どちらもまだ十代だろうに、仮面を被り自分は醜いと外すことない領主。
いじらしい夫婦に応援をしたくなるわ
(~。~;)
城から偽聖女だと言われて国からも追い出されたアーシャ。
婚約者の王子から偽者扱いされ別の女性と婚約、王様のいない間の国から追放。
でもアーシャには精霊達が多くいるため悲しむ所か清々しく国を出立。
行き先は王子からの生贄の為に魔王国へ、魔王様がイケメンな上に優しいなんて逆じゃないかと思うほどに人間が悪人、魔族が善人に見えてきた!
けっこう面白い展開にワクワク感。
なんの感情も持たない生活を続けていた。家族からは毎日の様に虐げられていた中、上級の屋敷の夫人として嫁いでいくが屋敷でも今まで同様に侍女や執事にまで手をあげられてしまう。
この先、どうなってしまうのだろうと思っていたら侍女に叩かれ頭を打った瞬間に前世での記憶が蘇り自分が大魔法使いだった事を思い出した所からが気持ち良かった!
本当の自分を取り戻した事で新しい展開になっていくのが良かった。
思ってたのとは違った内容だった。
聖女の性格や態度が酷すぎていた。
婚約破棄した上に聖女と婚約を交わすが周りの反応はドン引きするし。
王太子と聖女は周囲から白い目で見られるなんて。
悪役令嬢なので喜んで仕返しいたします