ユ-さんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全317件

何者?

ネタバレ レビューを表示する

地味で普通に見える。
    笹岡まどか、総務課部で務める彼女は一体何者かと思うほど手回し良く先を読み取れ仕事はテキパキと熟す敏腕!
    パワハラいれば人事部を立ち上げ懲らしめるほど。

凄っ!

どっちが野蛮?

暴君?は夫の方か?
    侍女達へ体罰をしていた夫人?
    絵を見るて、とても暴君には見えない夫と転生前を思い出した夫人の性格が変わり意地悪でなくなった。それまでの行いは侍女から悪い噂が流れていた!
    記憶は昔の自分に戻り現世が小説の中の話しだと気づいた夫人が記憶を元にフラグを回避していく。
    そんなストーリー?

前世がアラサーの転生先は異世界 少女

ネタバレ レビューを表示する

前世でひたすら働いていた彼女は仕事帰りの駅のホームで転落事故に遭ってしまうのだが!だが、しかし 疑問に思った!
    転落の時に男らしき人物が突き落とす場面を見てビビッときたよ!
    その男はわざと異世界へ導いた何者か?って!
    そんなふうに感じた。

家族からの扱いが酷すぎる

ネタバレ レビューを表示する

十年前に婚約する筈だった相手の男性はまるでその気もない態度でいた。
    婚約すれば家は安泰だと思っていた所、主人公の澄子は断るような言い方をしてしまった。
    その日から虐げられる澄子。
    十年後に彼がやって来た。
    今度は自ら 告白して…。
    澄子の義姉が怖い人!澄子の婚約者と会う席に現れると人目がない隙に嫌がらせ!
    澄子が早く家を出て幸せになって欲しい。

醜い嫉妬

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みだと思っていた。
    或る日から、彼女の本性(醜い嫉妬)は手段を選ばず 身近な人達にも手をかける残虐行為が凄まじい…。
    聖女とか名乗るが全くほど遠い!
    聖女にだけ現れる紋章、 主人公の体に現れると 自分にも出たと嘘をつき体に似たた紋章の絵を書かせていた!
    どこまで心が醜いんだ聖女の名を語るなと突っ込みたいわ。

転生令嬢は裏切られての転生。

ネタバレ レビューを表示する

元日本人のOL。
    仕事中に上司の不正を知ってしまい、そんな中で命を落としてしまう。
    似たような人生を二度目!
    流石の3度目、別世界の令嬢に転生するも父親の悪巧みを知ってしまった!
    証拠を集めた上で父親を刑部所という所に通報し罰を受けさせるが身内や関係者までもが罪人と処罰に…。
    密告?した娘(主人公)はなぜか刑部所の長官の妻になる事になった?!
    前世の記憶や少し変わった性格の為、ちょっと?変わった夫婦生活に、読み出したら面白くてもっと読みたい!

鉱石の勉強しなくちゃ

ネタバレ レビューを表示する

石ころ令嬢は鉱石の式を知る令嬢だった!
    化学式までも勉強、男装してまで学校に入り 猛勉強中に 一人の男性から女性だと知られてしまうけど、けど それが
    今まで虐げられてきた家から出られる事に。
    勉強 はしておくと後々に良いことあるかもね(*^O^*)

思ってた以上に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

侍女の幽霊が姫様の背後に?
    それが見える令嬢は幽霊の言葉を聞けるけど、誰にも信じて貰えなかったらと思うと ちょっと怖いね(^^;)
    姫様に信じて貰えた上、侍女が誰かも分かった。
    「毒」が入っていると言われても犯人にされたら大変だわ!

ストーカー?

ちょっとだけ読んでみた。
    誰がストーカー?
    える。と名乗る女の子がタンスから出てきた!
    うっかり弾みで手にかしけてしまった彼。
    しつこいのとウザさをハッキリ断れなかったのが仇となった。
    へらへらと交わし続けるとこういう事態が起きてしまうかもと思わされた。

婚約者の兄は非常識

ネタバレ レビューを表示する

両家の顔合わせの時、まず最初に出た言葉が非常識だった。
    挨拶するどころか名乗りもせずに女性に対しての言葉。
    自分で騒ぎ立て勝手にその場から出て行ってしまう。
    そこへ現れたのが弟。
    兄と正反対で素直で常識な考えを持っていた。
    両親が兄と同様な感じなのに対して一番真面な男の子。
    お互いに一目ぼれし、弟君を婿に迎え入れてしまう。
    そんな事など知らずにいた兄と両親。
    と、いった内容のストーリー。
    笑えた。