いこか☆さんの投稿一覧

投稿
203

斎藤さん、昔ドラマで見て懐かしく思いました。観月ありさ演じる斎藤さんは、もっとピーンと張り詰めた強い女性でしたが、原作ではお茶目な一面もある方でした。
    なぜこんな、リスクもあるのに正義感に従ってハッキリと相手に物申せるのか、、それは自分の子どもや周りの子どもたちの未来を思っての事でした。悪いことを見逃すほうが怖い。
    それが原動力なんですね。
    斎藤さんのような人はある意味理想ですよね。
    だけど怖くてそんな事できず、皆事なかれ主義。。この幼稚園ママたちのような偏った言動すら今はあまり見かけないような。
    そうはできないからこそ斎藤さんに憧れる気持ちわかります。

ヒロインは、学校のアイドル、王子様にはそんなに興味はなく、むしろ王子が女の子から受け取ったお弁当を捨てたことに腹を立ててほっぺを叩きます。←やりすぎでは。。
    ところが王子は女子アレルギーなのに、蕁麻疹が出なかったことに驚きこれから毎日ハグして克服したい。しかも二人の家はお隣り同士で夕飯を食べてくる仲。←もうお互い好きになりそうな状況揃ってるね!

カロリさん面白いです!大柄なために色々と冷たい視線、発言に傷つきながらもなんとか前向きに生きてるんだろうな。丁寧な所作や食べ物への感謝の気持ちなど好感が持てます。淡い恋心や恋愛への憧れからくる妄想にもクスッと笑えます。青井くんも真っ直ぐな子で、若さと関西弁が爽快です。二人が恋愛にどう発展していくのか楽しみです!

わあー!昔ドラマで見て懐かしいです!
    のんちゃんのりまき。こまきの作るお弁当がなんとも美味しそうだったのと、小さな娘を抱えて奮闘する様子を子どもながら応援して見ていた記憶があります。絵は流石に時代を感じますね。

酔った勢いで婚姻届書いて、男の家で寝て、、、全て覚えてなくて。。しかも相手は凄いイケメンで笑。漫画としてはそのあり得なさが面白いのかもですが、主人公の女は飲んだら記憶なくす病気がなにかしらと心配になるレベル。。二度も?!軽く読めるには良さそうですが、課金してまではないかなぁと。

評価も高く、映画化もされていましたが、、うーん、、まあ夢見る乙女のとりとめもない夢のような恋愛生活を堪能したい方には良いのかなと思います。

えっ、事故なのにそんな展開でいいの?!
    と思いつつ、高級車、スーツも高そう(チャラそう)、主人公のことを知ってるようだし、主人公の生い立ちが、、ん?もしや足長おじさん的な?が見えてきて、続きが楽しみです。
    クラスメイトの雰囲気が嫌ですが。

可愛い!
    幼馴染の二人。18歳の誕生日に突然プロポーズ!から始まり、恋愛対象になれるかの実験が始まります。イケメンモテモテの幼馴染といるのも大変そう。空気か敵か。だけど、大切な幼馴染から恋人→結婚とステップアップできるのか!実験も初めは可愛らしく始まっていくので次はどんな事するのかワクワクドキドキです笑。

良いです!ふわふわ系イケメンの榛名くんと衝撃の出会いをしたと思ったらその日から二人きりで同居することになるとは!
    そんな、お年頃の高校生を半年間二人きりにしておく親って、、現実にはないでしょうが。
    グッと近づいていいです!自由人で何考えてるか分からないけど、優しくて溺愛してくる榛名くんにキュンですが、後輩の楓くんもカッコよくていい!

出会い方は悪い印象だったし、思惑ありの結婚だったけど、お互い共に暮らしているなかで信頼と愛情が芽生えていく過程が良かったです。
    ラブラブになってからも辛いことが一難去ってまた一難と起こりますが、ふたりの絆に感動します。