いこか☆さんの投稿一覧

とにかく若旦那がイケメン。
    小さい頃からの憧れ、片想いだった若旦那と結婚しますが、憧れがついよせいか、イケメンすぎるせいか、、はじめの頃はヒロインはぎこちない態度で、自信もなくオドオド気味ですが、若旦那も実は、板前見習いとして頑張っているヒロインを一途に想っていて。。
    若旦那の溺愛ぶりもキュンだし、目の保養。
    ヒロインちゃんも愛されてる実感から、徐々にオドオドはなくなり、安定してきます。笑

うーん。1話無料分だけでどうこう言うのも迷いましたが、ヒロインは社会人、彼氏は学生。彼氏に浮気された→わざわざそれを告げ口(?)してくる友人→その後、別れを知っていながらその元カレから告白されたとテンション高めに報告(自慢?)してくる友人。
    あれ?まともな友達いないの?てくらい可哀想。
    課金してまでは続きが気になるほど引き込まれるお話ではないかなと:⁠^⁠)スミマセン。

高評価レビューでよく目にしていたのと、アニメ化されていたのを見て、読んでみました。2つあるようで、こちらは、状況説明も多く分かりやすい印象でした。内容は薬の事がもちろん中心ですが、それだけでなく謎解きにも興味を示して解決していくという猫猫。頭も良いし感も良いし、好奇心旺盛で、イケメンには特に興味なく冷静。とにかく面白くてサクサク読める内容です!高評価も納得です。

無料分の108話まで読みました。人生2周目を生きることとなった女性、九卿の物語。一度目の人生では気付かなかった叔母や従姉妹の悪意のために殺されてしまったので、二度目では、医者になり、それはそれは賢く、強かに復讐していきます。最愛の母を守るためにも。
    素敵な林越様にも出会い、きっと恋愛に発展していくのでしょうが、108話でも気持ちを伝え合うまでいかず。。早くくっついてと思うけれど、まあ、立場とか色々と簡単にはいかないようで。敵も多く。。
    とにかく登場人物もどんどん増えてきて誰が何やら混乱しそうになるけれど、一日に6話分も読み進められるので、人物関係を忘れることなく読めるかなと。
    細かい部分、特に医術に関して、え?と思うこともあるけどとりあえずスルーして読めば面白いと思います。が、課金するかは、、優先順位が下かな。

ちょっとびっくりな始まりでした。奉公先で酷い扱いを受けていたところから、10年前から慕っていた、心の支えにしてきた落花が嫁にもらう!と救い出してくれた!と思ったら、双子の兄の楽禍だった。しかも愛しの落花は死んでいると!
    自分のせいで死なせてしまった責任から椿を幸せにすると決めた楽禍の、椿への本当の想いは隠したまま、、。とにかくそこが切ないなぁと。生きてる二人が幸せになってほしいんだけど、どうやらまだまだ波乱が?!

無料分の12話まで読みました。タイトルがどういうこと?と気になり読んでみましたがなるほどね~。いつかにとって、紘一は過去の出来事から恨むほど嫌いな相手だったのです!でも紘一は、いつかのことも会社のことも全然覚えてない。嫌いなのに、、、。自分に当たりがキツイんだけど時々見せる優しさにいつの間にか、、。まだお互いモヤモヤとした状態ですれ違ってるところです。それがどう、気持ちがかみ合うのか気になります。

ピシッと着物を着て煎茶道を教えている姿を見て、感で結婚を決めた一柳さん。ところが家ではジャージでゴロゴロのグータラ娘だと。
    結婚してからもまだそのジャージ着て旦那様になる人とベッドで寝てる姿はなんとも色気のないシーンですが、まだまだ二人はただ横で寝ているだけです。今後、結ばれるときもジャージなのか気になるところですが笑。
    ふわふわとした感じの可愛いヒロインですが、グータラというより、割と土にまみれて働き者です。
    二人が早く進展してくれると良いな〜と楽しみです。

アニメから知りましたが、この不思議な世界観にハマりました。初めはミステリーか何かホラーのような雰囲気がありましたが、養子先の家で慣れてくるとミギとダリの二人のやり取りが面白くて笑えるところも出てきます。それでも二人の目的はただ一つ、実母の死の真相。。
    そのためにはなんだってやります。本当になんだって笑。
    アニメの方は切れ長の目のクール美少年で、漫画の方はもっと柔らかい美少年といった印象で、絵も好きです。

面白い!

旦那様が亡くなって、再婚するのですが、手違いでお相手は、かなり歳下の19歳の学生さん。家の料亭復活をかけて二人で奮闘していきます。他の方のレビューにもあるように朝ドラみたいで一つ一つ丁寧で、所々クスッと笑えて、何よりいちかが作る料理が美味しそうで、時代や、土地柄なんかの縛りを飛び越え先を行く二人の奮闘ぶりが面白く応援したくなるし、男女としても近づいてほしいなぁと期待しながら読んでます。
    まだ途中ですが、星5つ!

読み応えあり!

虐げられてきた家を出て、一見冷酷に見えるでも、根は優しい旦那様の元へ嫁ぐことができたヒロイン。旦那様は、美しく最強の異能の持ち主。ヒロインは、異能がないという理由で異母妹と継母、父親にまで疎まれて虐げられてきたのだけれど、どうやら家系的に貴重な存在のようで。。
    婚約することが決まり、、これからどうなるのか、周りの思惑に負けず、二人穏やかに愛を育んでいけるのかとても気になるところです!