ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 356件

高校デビューしたけど…

主人公は部活一筋で来た男勝りなタイプだけど、恋したくて高校デビューしたけど…
    やっぱり女のコだったら誰だって素敵な恋をしたいですよね。

男性恐怖症

主人公は過去のつらい経験から男性恐怖症になってしまいます。それもかなり重度の。そんな中出会った年上の男性と恋をしていきますが、う〜ん、ふたりの恋はもっと丁寧に描いてほしかったかなぁ。

幼なじみラブ

幼なじみものはよくあります。本作も地味めヒロインとハイスペ男子という王道ストーリーですが、絵もきれいなので読み進められます。
    ヒロインがちょっと鈍感過ぎるのもモヤモヤします…

人って追い込まれると本性見えるなぁ〜とある意味ケモノよりも人間の方が恐ろしく思えます。
    復讐ものはスッキリしたいものだけど、これはシコリが残るラストでした。

絵がきれいです

とにかく絵が繊細できれいです。
    主人公の一貴はごくごく平凡な普通の男の子です。優しいんだけど、優柔不断かなぁ〜
    ヒロインがとにかく可憐でかわいいです。夢をもって努力もできる、美人でスタイル抜群なのに、男の人にあまり慣れてない感じ、世の男性陣の理想像かなぁ

お坊っちゃまくんの道楽と思いきや、本当にヒロインのことが大好きなんだなぁと。ただ、そのアプローチのしかたらはなかなか低レベル。小学生男子並みです(笑)

幸せになってほしい!!

毒親のせいで自分に自信がもてず、いつも相手を優先してきたヒロイン。
    同棲していた彼氏に浮気され、落ち込んでいた矢先の後輩くん登場。この後輩くんがとにかくカッコいいので、ヒロインには幸せになってほしいです。

毒親ストーリー

毒親になった原因は夫にありそうですが、だからといって甥っ子を崖から突き落とすなんててんサイコ過ぎる!!息子に対する依存心とか執着心はもはやホラーです。

ピュアだなぁ

ふたりの優しい恋の育み方がいいなぁ。相変わらず絵がキレイで男の子はまさに美男子!見惚れます。そして内面まで素敵なので、ヒロインが羨ましいです。ただ、本当にラストが呆気ないというか無理やりまとめました感があって、ちょっと…最後まで丁寧に描いてほしかったです。

ゆっくりゆっくり

とてもゆっくりと話が進む分、じれったさを感じます。でも、その分それぞれが抱える心の傷や繊細な動きが丁寧に描かれています。
    ヒロインのすみれちゃんには心から人を信じて恋をして笑ってほしいです。