ざわおりさんの投稿一覧

投稿 1,795件 / いいね獲得 356件

あり得ないけど…

非現実的だけど、ハマります。どう見ても中学生には見えない生徒ばかりですが、そこは王子様なんですよね(笑)
    難しく考えずに気軽に読めます。

あり得ないけど…

冷静に考えて籍を入れないで子どもを産もうとする女性たちがあり得ないかなぁ。まぁ、それ以上にこの男と義母の関係性や思考は気持ち悪いし、よくまかり通ってきたなぁと。正しく裁かれて欲しいです。

女上司と新人くんのラブコメです。
    新人くんがなかなかのキャラで上司であるヒロインに押しまくっていきます。このヒロインがあまり仕事ができる感がなく、どちかといえば幼く恋愛耐性もないように見えるが勿体ないです。

ヒロインが告白相手を間違ったことで始まる学園ラブコメです。
    でも間違えた相手は見かけと違って優しくてまっすぐで、かわいらしい一面もあり、本当に惹かれていきます。
    途中中弛みしますが、ハッピーエンドを願っています。

こわいな

これは貧困だけが原因じゃないですよね。まだ無料分だけしか読んでいませんが、毒親が主人公の人生を決めて可能性を潰しているのはおかしいです。この後どうなるのか気になります。

極限夫婦

クズな夫に正当な制裁を!!スカッとする話ばかりですが、妻がダメっていうパターンがないのは時代錯誤かなぁ。

う〜ん

マウント女ってかならずどこにでもいるよね。「いいね」の数=自分の価値って疲れるよ。でも、主人公は自分のことを客観的に見れていて、線引もできる賢さがあるから、身近な幸せに気づいてほしい。

ご遺体の声が聞こえる

最初はご遺体の声が聞こえる解剖師という設定に興味があって読み進めましたが、だんだんおかしな方向に…
    呪いとか非科学的なものに走らないでほしかったかなぁ

芹沢くんにはスカッとしますが、主人公にイライラしてしまいます。
    いい大人なんだから、モラハラ彼氏には毅然とした態度で対処してほしい。言い返せないのなら、せめて愛想笑いをやめればいいのに…

どうかな〜

ヒロインはコンプレックスがあり、恋愛どころか人との関わり方にも消極的な女のコ。
    ちょっと卑屈過ぎる面もあってモヤモヤしますが、恋をして成長していくのかなぁ〜と今後に期待。