ゆゆゆゆゆゆゆ8さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2086位

同僚のイケメンが色々とハイスペックなあたりが少女漫画だなあというところまではまだよかったけど、真相が思ったよりショボいというか黒幕が小物でガッカリ。真相がわかるまでは面白かったです

現実味があるようで

現実味があるようでないような。
    3人のキャラのバランスはいいと思うけど、起こる出来事がちょっとリアリティに欠けるかな。
    あまり深く感情移入せず、アラフォー女性の悲喜こもごもをネタにさくっと笑うには良い作品。

すこし期待外れ

タイトルを見た感じだと、老いた親とどう接して現実的な部分(介護とか同居とか金銭面とか)はどうするのかといった話が見れるのかなと思いましたが、もっとサラッとした、キレイな部分だけを、悪い言い方をすれば少し上辺だけのような感じがしました。自分で自分の面倒が見れる親ならいいけど、そんな親ばかりじゃない…もっと苦労とか、ドロドロしてしんどい部分がありそれをどう乗り越えたか、などを見たかったのですが期待外れでした。

育児中なので共感できることだらけです。働きたいタイプの女性には専業主婦は苦行です。個人的に育児の本当に大変なところは極度の不自由さにあると思うのですが、それを少しでも想像して配慮してくれたらいいのですが。少し古い作品のようですし、この時代の男の人は今以上にこんな人ばかりなのだったのかなと辟易としました。

すらすら読めます。よくある話と言えばそうだけど個人的に好きな題材なので楽しく読めました。ただ、先が読みやすいことやもっとハラハラする大どんでん返しがあるかと思いきやそれはなかったのが残念。あと失礼だと思いますが大人の絵はオシャレだけど赤ちゃん、子供の絵柄がかわいくなかったのが残念。1番残念なのは主人公の性格が結局あまり直っている描写がなかったことです。

表題作しか読んでませんが、非常にわかりやすい胸糞悪くなる主人公です。不妊治療が辛いのはわかるけど。他人のせいにしたくなるときもあるけど。思い通りにいかないとわめきちらすのは主人公自身まるで赤ちゃんのように見えました。そんな人のとこに生まれても。でも現実にわざとデキ婚して男を捕まえる人はいます。心底見下すし哀れむ。そうしないと必要とされないの?って。

にこたま、1122や他のオムニバスも読んだことがあるけれどこれは何か…?作者さんが疲れている時期に書いたのか?上手く表現出来ませんがこの人の独特の面白さが感じられない。いつか面白い回に出会えるのではと少しずつ課金しましたがありませんでした。かなり残念。好きな作家さんだから辛うじて星3つですが、2つでもいいくらい面白くなかった

ちょっと物足りないかな

最後まで読んで「あれ?これで終わり?」というのが正直な感想です。お母さんはまともそうな人ですし、漫画と言うことで多少の脚色はあるにせよ豪快なお父様だったのだなと。もう少しお父様の色々な面が見られたら面白かったと思います。個人的には歯医者さんの話が1番スカッとしました。おじいちゃん先生かっこいいです。

最初と最後の話だけ読みました。著者さんもお子様を亡くしてらっしゃるんですね。何が1番の供養になるか、はわかりませんが生きている人は目の前の人をまず大切にしないとというのは心底同意します。大切な人に先立たれた人じゃなくても、目の前の人を大事に出来る人が減っている気もします。願わくば、子供より先に死にたいです。

自分が短気なので読んでみました。
    短気とかの域を超えていると思いましたが、批判覚悟でここまで書いた作者さんはすごいと思います。
    絵とかもあえてこんな鬼みたいな憎たらしい表情にしているのかも。今後、自分におさえが聞かないときがあれば思い出したいです。