エリ。さんの投稿一覧

投稿 1,908件 / いいね獲得 372件

タイトルにひかれて

勇者の旅立の後の話とはどういうことだろうとおもったが、なるほどエルフのような長くいきるとものにとって、年を取るとは残酷な、ことだった。時間の立ち方の違いがこれほど悲しい別れを作ってしまうとは

シンデレラストーリー

和風シンデレラストーリー。
    政略結婚ではあるものの嫁ぐことになった主人公。それと同時にシンデレラのような扱いを受ける日々から抜け出すこともできた。新しい嫁ぎ先は彼女にとって最良の地となるか今後が気になります。

よくあるパターン

アホな王子が、ぼんきゅっぼんのお姉さんにいいように言いくるめられて、婚約解消を勝手にして、結局王の座を落とされ、もと婚約者がほんとの愛を見つけてその人と幸せになるってやつ

どういうこと!?

まずタイトルに驚かせれた。
    ストーカーとかモラハラ男とか、基本素は見せずに主人公に近づき、自分の物になった瞬間から、豹変するものなのだろうか

クールな美女

仕事できて隙のない彼女。夫に愛想つかれても仕方がないんじゃと、思ってたけど、旦那が彼女の大切さに気づいて不倫相手と縁を切ろうとしたが思うどおりにはいかず。誰が最終特をするのか幸せになれるのか気になる。

秘密が、きになる!?

無料分を読んでみたが、結局氷の皇帝が娘をどう思っているかはわからないし、まず母親がいないことも謎だ。もしかして感情のコントロールができず、そのせいで氷も操れてないだけなのでは。謎が多すぎる。

ハラハラドキドキ

屋根裏ってどういうこと!?シンデレラ的なやつ?と思っていたけど、邪魔者扱いされる主人公が自発的に屋根裏に行き、自分の運命を乗り越えていこうとする、ワクワクなお話のようです。

ハラハラドキドキ

主人公から王子を横取りした聖女。
    腹が立つ女だけど、国を救う力を持つのは確か。。。
    そんな聖女と健気にがんばる主人公。
    いったいどちらがハッピーエンドになるのか気になる!

ハラハラドキドキ

いつもの転生ものと違って神様との契約で異世界で過ごすことになる少女。異世界の人とどう関わっていくのか、神様の目的は何なのか、最終的にもとの世界に戻るのか色々気になります!