snarkさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分のみ

5話までの感想ですが、主人公の酷い扱いに気分が悪くなる所で終わっていて、もう一方のヒーローはこの時点でまだ登場していません。別の作品によく似た出だしなので、この先どのくらい嫌な展開が続くのか、少しは主人公に良いことが起こるのかを見定めてから続きを読みたいです。

タイトルから想像していたのはもっとドロドロした感じでしたが、全然そんな事もなく、主人公がかわいいし性格も良いのでハッピーエンドで良かった。
    内容とは関係ないですが、主人公の顔立ちがすごく幼く見えて、話に入り込めなかったところがちょっと残念でした。

9話まで

無料分のみの感想ですが、面白いです。主人公が明るく力強く、王子も可愛いのでこの先の2人の関係も気になります。序盤は守り守られの関係ですが、今後も2人で協力して成長していく感じなら続きを読みたいのですが、長いので少しずつ読み進めたいです。

配信2話分

まだ、2話分しか配信されてないので、ストーリーはあらすじに書いてあることくらいまでしか進んでません。今のところ登場人物もほぼ2人のみなので、読みやすいです。コメディ多めのラブコメで面白いのですが、もう少しポイント低めだとありがたい。。

無料分の最初の3話までがやり直し前の悲しいお話ですが、やり直し後は印象ガラッと変わって今度こそはと頑張るお話なので、4話以降も是非読んでもらいたいですが、4話のポイントがちょっとお高いような。。魔術学院に入学してからの話は普通に面白いですよ。

続きが気になる

設定やストーリーが面白くて、現在配信分の12話まで読みましたが、続きが気になります。ただ、、ヒロインが転生した割にはバカっぽくて、そこだけちょっと好みではないですが絵も好きなタイプなので、続きが配信されたら購入すると思います。

3話まで

絵も綺麗で読みやすいです。3話まで読みましたが、この先どう進んでも誰かが辛くなるような展開が待っていそうで、一旦ここで読むのを保留してます。もう少し話が進んだら、また皆さんのレビューを見て続きを購入するか決めようと思います。

面白いし、続きも気になるのですが、1話の内容が薄いというか話がそんなに進むわけではないので、読むときはまとめて読むのがお勧めです。私は、配信分を読み終えた後、続きが配信されるまでに間があいたら、前回までの内容を忘れてたので。。

主人公は地味な女子と言う設定ですが、読み進めるとどんどん可愛いくなっていきますし、シェアハウスの住人が個性的だけどみんな良い人達なのでストレスなく読み進められます。重すぎず軽すぎず、ラブコメ作品としてすごくバランスいいです。

主人公もその家族も面白くて良い人達ですし、家政夫の九楽くんとその周りの人も良い人で、読んでて嫌な気分になるところはひとつもない作品です。長さもちょうどいいので、明るい気分になりたい時におすすめです。