空と雲と星とさんの投稿一覧

• 新しい順

奴れいとして働いていた主人公、、にしては小さすぎてなんだかかわいそなお話からスタートします。お城に行くまでに美味しいご飯や人の温かさに触れていくわけですが、展開がゆっくりなため間延びしてしまっている感じがします。無料分終えたら課金したいかと言われるとなしかなぁ。

よく作り込まれたお話しで結構すきです。みんなが幸せになる最後になるといいなぁ、、と期待を込めて。こちらはカラー版とのことで、お話の時代と色合いがマッチしていてとても素敵です。

表紙につられて読んでみたら合間合間の絵が雑なのが気になり、、内容もなんだか表紙とは違うくて残念。

読み進めていけば話はわかるのでしょうか。今のところ収集がつかないと言った感じ。絵柄はとても綺麗で読みやすさはありますが、語りべ的な進め方になんだか物悲しい空気を感じます。

コマ割り?描き方に連続性がないというのか、すんなり次を読むに至らないなぁと思いながら無料分を読んでいますが、話しは面白いにしてもローズモンドの性格が悪すぎて、、
    こんな人を皇帝は好きなのですよね、、好きならその力で皇后にしたら良かったのに。最終的には主人公と結ばれるの?それって嬉しいのか??物語に難あり。。

いわゆる転生もので前の人生の過ちを正していくストーリー。カラフルで見やすいイラストで好印象。
    続きが気になるのですが、広告などで見かける内容はあったかな、、?

続きが気になりつい

よくある転生ものかと思いきや面白い展開にワクワクします。3度目の転生は1度目の転生をやり直し、2度目の時に得た医療知識で周囲を驚かせるのですが、、1度目の転生が性格の悪いお姫様だったようでそのギャップにそのうち怪しまれる、気付かれるよね…とドキドキです。今読んでいる限りでは女性の地位が認められている世界のようなので(主人公の母もそうだったのか?)さすがに魔女狩りなんてものは無いと思いますが、お嬢様で外科手術をしたことも無い(3度目の人生においての経験)見習い(資格を持っていない)が外科手術をして人を救うのは周囲から怪しまれる要素満載。しかし、主人公もそのことを理解しつつ、命を助けたいという熱い思いが伝わります。読み進めるのが楽しみです。