絵が綺麗
流れが違うからこそ感じるうつくしさを感じました。絵がきれいで主人公は淡々としているのに、どう感じているのかが心に響く作品で、6話までしか読んでいないのに何度泣いたか。出会えて良かった作品です。
逆異世界バージョンで、可愛い仲間達に癒されるし、絵も綺麗で読みやすかったです。ただなんとなくもやもや感があったので星3個で。
職業が織田信長、というのは斬新で面白かったです。ただ、西洋風なのに無理して漢字にした知名が分かりにくいので、残念な気がしました。通快に領地を広げていくのは見ていて面白かったです。
評価が高いのが納得がいく作品です。現実的な世界で女子高生の話ですが、度胸があって見ていて気持ちがいいです。無料分は10話と少ないですが、充分に楽しめました。続きも読んでいきたいです。
無料分の24話を読み終えました。面白かったです。最初の出だしが善人すぎて微妙だなと思っていましたが、理由が語られることで納得がいきましたし、無理矢理ランクを上げようとしたり、意味が分からないと納得がいかない部分が多かったのですが、24話まで読んで良かったと思いました。
前作の優駿の門を読んでいたので、懐かしくなり読み始めました。新しいシリーズが出ていた事を知らなかったので、読めて嬉しいです。絵が過去のイメージから変わっている部分もありますが、馬の描き方は変わらず安心して読める作品です。
変わった設定で面白い作品だとは思うのですが、絵が苦手なタイプで分かりにくい部分があり、続きはいいかな~と思いました。設定は面白いけど、キャラクターが浅いイメージで引き込まれなかった。
絵が可愛らしいとは思うのですが、私は苦手な絵柄でチカチカして内容が入ってきませんでした。無料分は読みましたが、読みにくさが先にきてしまって、もういいかなと感じました。
ファンタジーの世界を近代武器で生き抜こうというのが面白いです。まあ、それでもゲームの世界の設定なので、正確には違うのかもですが。無料分しか読んでいませんが、続きが気になる作品です。
主人公と同じ年代を体験してきた同性だと、あるあるを感じて親近感を覚えますね(笑)ジャンルがどこになるのか迷うところですが、面白い作品だと思います。
葬送のフリーレン