ティア-ひんさんの投稿一覧

投稿 616件 / いいね獲得 9,271件

きりが無い

恋愛オムニバス物
    言葉足らずですれ違いヤキモキする はじめの課長ペアストーリーより 次の南条&小宮ペアの方が断然面白い
    腐女子小宮さんが愛すべきキャラで 恋愛知らずの南条くんの心情変化にトキメキます
    3作目の元先生&教え子ペアで一旦休憩します

この夫婦 ただ者ではない

ミステリー小説好きな普通のお父さんが愛娘を守るために犯罪に手を染める。。。
    画力 ストーリー展開と表現力どれをとっても魅力的かつ迫力満点で引き込まれ一気読みでした!
    協力者の妻もなかなか冷静沈着で 後の伏線回収を思えば納得の普通でなさ

凄く面白いのだけれど 命を奪う行為や遺体処理など想像膨らむ生々しい描写が主人公の心理に引き摺られそうになるので苦手な方はご注意を

かなりお薦め!

親の再婚で4人の弟ができたヒロイン
    同い年の長男は不器用ツンデレ 次男は頭脳派 三男は引きこもり 四男は安定の甘えん坊

少女漫画にはよくある設定だけど 要所要所で絶妙にリアリティあり
    それからヒロインのキャラがとっても可愛く 好感もてるの納得
    今時イケメンなツンデレ長男との恋愛が読後感の良いムズキュンストーリー

生い立ちや両親の愛情で育まれた包容力

養子でありながら愛情いっぱいに育てられたヒロイン炎子
    対して母親に父親の面影を嫌い息子としての存在を否定され 亡くなった双子の妹として女装して自分をころしていた樹
    お嬢様学校へ転学し 浮いていた炎子は沙々羅に女装した樹と懇意になっていく

炎子の前向きで精神的な強さと包容力は たくさんの養子兄弟と共に愛情深く育てられた故のもの
    精神破綻寸前だった樹が救われていく展開に一気読みでした

女友達でもありイケメン美形って最強

地方女子高で恋愛とは無縁のバスケ三昧だったサバサバ地味女子の春香
    都会の大学デビューに気後れし 完全に自虐女子に成り果てた春香が 美容専門学校に通う女装男子光の手を借りて 女としてのスキルを磨いていく

設定としてはよくあるけれど 細かい所がいちいちリアルで引き込まれる
    果てしなく陽キャで人脈半端ない黒滝先輩に恋する春香は素直で可愛いし 見た目ではなく春香の心根に惹かれていく光も切ない
    信頼と友情の先に愛情へと変化していく様が心地好く読後感のいい作品です

少女漫画的優しいBL

少女漫画くくりなんですね 笑

オタク陰キャで童貞の主人公安達が30歳の誕生日を迎え 触れただけで相手の気持ちが読めるようになってしまい イケメン同僚黒沢の好意に気づき意識してしまう。。。

BLでも今のところ気持ち重視のプラトニックラブ
    人が人を好きになるのに性別は関係ない
    異性からモテモテのイケメン黒沢の安達に対する想いが切ない
    安達の友人の漫画家と配達員のターンもなかなか面白い
    お薦めです

悪くはないけれど幼すぎる

36歳侯爵と16歳ヒロインの年の差婚
    ジェイス侯爵は40代に見えるし ライラは言動が小学生みたいです
    明らかに小中学生向けで ほのぼの系は良いのですが 飽きてきますね
    大人には物足りなくてつまらない
    ポイント余って仕方ない人にお薦めです

運命が切なくロマンチック

130年夫の帰りを待ち続ける木霊のほおずきとその子孫である一歩の恋愛ストーリー

木霊の子孫が多い星河町
    植物古木に力を与える起こしの力や 町ぐるみで木霊のほおずきを大切にしている世界観がとても優しく心地好く 心が洗われるような読後感のいい作品
    お薦めです

舞台は中国?台湾?

結婚式が破談になり恋愛がトラウマになったヒロインのもとに成長し仕事まで成功した年下の幼なじみが現れる

年下幼なじみとの恋愛ストーリーですね
    画がとにかく綺麗でストーリー展開も悪くない
    ただコミカル感を出したいのか 不必要なデフォルメミニキャラを所々入れるのが 綺麗でお洒落な画と作品の世界観を壊していてマイナス
    いたたまれない感じになり もったいないです

既視感。。似たような話

前世の記憶あり 小説またはゲーム世界へ転生 暴君に絶命される運命。。。
    運命回避のために赤ちゃんの頃から愛嬌を振り撒いて愛される努力をする。。。
    似たような漫画を読んだばかりです
    画力や作品のテンポ展開をどうしても比べてしまいます
    先に読んだものに比べて秀でる所がなかったです