蜜柑の花さんの投稿一覧

評価2 8% 15
評価1 3% 5
1 - 10件目/全41件

タイトル

タイトルどうりの漫画でした。どん底からの逆ハーレム状態。二股かけられ、浮気相手の目の前で捨てられ、元カレ以上の彼氏をゲットの設定の漫画をよく見かけるけど、この漫画も同列かと思ったら、出てくるキャラクターの性格や設定がしっかりしていて面白いです。

ルッキズムとは

大正時代、顔に痣がある場合、今と違って治療法も無かっただろうし、偏見もあっただろうし、ヒロインのような扱いを受けてる女性は部屋に閉じ込められて自由でない状態だったのだろうなと。しかし、両親と妹に姉が虐げられるが結婚相手に理解があり幸せになり、妹は不幸になるパターンの漫画が飽和状態で少し食傷気味です。

ほんわか

ヒロインが良い子すぎて。今どきこんな子いるんだろうかと、つい応援したくなる。登場人物良い人ばかりで。終わりよければ全てよし。現実もこんな優しい世界だったらいいなぁ。

無料分を読みましたが

絵が綺麗。弟の方が兄より大人びてる印象。兄の説明で出てきたワンコの絵が可愛い。お兄さんが何故嫁を必要としてないのか謎なままですが、華族制度を憎んでいるような表情をしていたのと、弟との三角関係も始まったので、課金して続きを読みたくなりました。

現実もこうだったら

理不尽な職場でも、頑張っていれば見てくれてる人がいて、努力は報われる。好きな仕事で活躍できる。が理想ですが、努力は報われなかったり、見てくれてる人がいないのが現状。この作家さんの描く漫画は、実際に職場で起きる人間関係のちょっとしたモヤモヤがリアルで面白いです。

占い師の日常と苦悩

人気占い師の日常と苦悩が面白く淡々と描かれていて楽しいです。占いって頭をフル活動しながら沢山の人達に会わなきゃいけないから、体力気力の消耗が半端なさそう。

懐かしい

昔のマーガレットで描いていた作家の名前を見ると豪華の一言。有吉京子先生のSWANとか、ダンスの漫画が人気だったのかなと。子供が読むには少し大人びた作品だったけど、大人になってから読んだらハマった懐かしい作品。

50代で免許取る理由

人それぞれ理由がありますが、免許が無くても生活できる場所に暮らしていると、車検も車の維持費も購入も駐車場代も高くつくわけで、免許無くてもいいかと思ってしまうわけで。
    しかし、免許があれば。と思うことがたまにあり、作家さんが免許を取るまで、取ったあとの話が気になり、続きを読むのが久々に楽しみな漫画に出会えました。

世相も盛り込んでて面白い

ドラマは見逃したのですが、読み進めるうちに、町田さんと宮崎さんが入れ替わりの体でどのように演じたのか気になりました。
    漫画がドラマ化されるとキャラクターのイメージも話も原作とかけ離れていることがたまにありますが、この作品は逆で、ドラマがみたくなる漫画でした。企画で賞を取っただけあり、グイグイ読ませる力があるなぁと。
    前に、ドラマの脚本家の呟きで原作者が精神的に追い詰められて二度と作品の続きが読めなくなる事件が起こりましたが、その点、ドラマ企画ありきの漫画だと安心して読めます。

時々読みたくなる

大人になってから読むと、アンドレってオスカルと心中を考えるまでに身勝手な思い込みが激しいけど、オスカルがアンドレを好きになってなかったら一体どうなっていたんだろう。個人的にはロザリーの生き方が好き