しんうぃみーさんの投稿一覧

死神のところに生贄として行った千鶴でしたが、死神というものの役割は思っていたものとちがい、とても優しく、真面目な死神に出会います。
    お互いに一緒に過ごすうちに惹かれあっていくところは素敵です。

不倫した夫の証拠集めをするというお話ですが、夫と愛人のやりとりがうざいし、前向きで明るい主人公はいいけど、ちょっとイマイチでした。

色々考えちゃう

ヒロインは離婚してシングルマザーに。仕事をしながらの子育て、誰かが少しでも助けてくれたら本当にありがたいし、つい心も開いちゃうものかも。
    現実でここまで恋しちゃうかは謎だけど、頑張るママは応援したいと思って読んじゃいました!

楽しめなくはないけど

設定としては、よくある感じだけど、なんかヒロインの態度もしっくりこないし、遊び人の幼馴染みの急な変化も、イマイチ。

しっくりこず

はじめの方は、2人の進展していく流れとか、やりとりとか、読んでいて面白かったのですが、段々と付き合って、お互いが落ち着いてきてから、面白みに欠けるというか、ハプニングがないというか。
    もっと人間は複雑だと思います!

ちょっと唐突な

ハイスペ上司と可愛い部下の女の子の恋愛、よくあるかんじのお話!
    絵がちょっと私は苦手だったかな。
    彼が彼女にこんなに攻めるのもちょっとわかりずらく。

疲れた

はじめは面白いと思って読んでいたけど、登場人物の過去への執着とか、悲観的なところとか、読んでいるうちに、それの繰り返しでだんだんと疲れてきちゃいました。もう少し楽しい感じの方がよかったな。

設定が良かった

この時代らしい服装とかが読んでいて素敵だなと思いました!
    主人公相手の彼のスマートな感じとか、かっこいいです!

読み進めたら

少しだけしか読んでいないですが、松永さんのキャラクターがいまいちしっくり来なくて…
    もう少し読み進めていったら、2人を楽しめるのかもしれないのですが。