mimosa33さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

怖いけど見たい、、、笑

この作家さん、
    少女漫画にしては攻めた内容を描かれます。
    今回の微糖もタイトルからは予測できない微苦っぷり(笑)絵の雰囲気、タイトルから想像できるふんわりな思い込みから、読み始めるとアレ?思ってたのと違う、、な感じを読み手に与えて掴んで離さないのは流石です。
    最後まで読まなきゃいられないです。
    そして読み終えたあとは、私は暫く読み返せないくらい心削られます(笑)
    なんだけど、いつまでも心に居座るストーリー。
    今回も小野も知世もゾクゾクするセリフ満載です。夢中になれる漫画をお探しの方にはかなりオススメです。

はじめのうちは、我慢です笑

山田くんのツンに慣れず、とにかく前半は我慢です。
    後半、ヒロインの可愛いらしさ全開になっていき、山田くんも同様に思った通りにデレていく、、ツンとデレがよくあると言われればあるのですが、山田くんのはクセになります。
    面白い作品です!

のんびりゆっくり、だけど目が離せない

15歳歳の差はさすがにどうなんでしょう、
    と思いながら読み始めましたが、真面目に取り組まなきゃいけない問題を軸にして、落ち着いたヒロイン、更に落ち着いてる周さん、それぞれの葛藤、丁寧に描かれていてのんびりとのめり込めます。
    控えめでいて頑張りやなヒロインに頑なだった真面目な青年が惹かれてく模様をというのはどんな物語でもこちらはキュンとして、読み進める上で求めているもの。それがゆっくり丁寧に描かれている作品だと思います。

ミステリー要素もあり

過去のお話と現在のお話が同時進行で徐々に真実が見えてきます。バラバラだったものが繋がっていくストーリー。
    久しぶりにハマって読んで居ます。

原作ファンです

小説の世界観が壊れてしまわないか不安で読めずにいましたが、これは素晴らしいと思いました。
    私の脳内で動いていた清子ちゃんよりも漫画になると随分と可愛らしい清子ちゃんで、でもよりお話に入り込める気がしました。
    大好きな作品です。

度を超えたドジな矢野くん

矢野くんのドジは度を超えてます(笑)
    でもそこが気になる、、
    矢野くん見てると癒されます~
    母性本能くすぐられる矢野くんのお話。

初めから

初めから面白い!と思えました。
    誤解が解けるまでの焦れったい感じがとにかく好きで、前半の数話は何度か読み返しています。

よくある地味子×キラキラ男子モノ

よくある「地味子×キラ男」くんのお話かと思いきや、ちょっと違っていて5話くらいから私は引き込まれました。
    人たらしな葛西くん。
    でも正直。
    地味、、というより男の子に対してトラウマがあって男子がそもそも苦手な牟田ちゃん。
    でも独りよがりにならずに葛西くんには頑張り屋。
    応援せずにはいられません!!

絵がとても綺麗

絵も綺麗で心理描写も私好みで、とても読みやすいです。
    読んでてわくわくする内容で、漫画ってこうでなくっちゃねーと童心に戻って読める漫画です。

太陽くん会いたさに読んでる!

森若さんの独特キャラもとても魅力的ですが、私は太陽くんの真っ直ぐさと明るさ、どんなときも森若さんを最後は捕まえて離さない、1人にしない男前な太陽くんに会いたくて読み進めています。森若さんを想って押したり引いたり、そんな太陽くんを愛でる目線で楽しんでみませんかー??笑