うどんすきーさんの投稿一覧

投稿
評価1 5% 1
1 - 10件目/全14件

広告で

ネタバレ レビューを表示する

気になって読み始めたものの…
    お互いに仕事してて平日の家事は奥さん?
    ん? そもそもお互いにしっかりしてればそんなに家の中は散らからない。
    主人公は依存症か何かなの??
    怪しいドリンクをそんなに何回もグビッと飲めるのはヤバい。レスと夫の浮気疑惑に疑心暗鬼で不安なんだろうけど、とてもじゃないけど仕事ができる人には思えない。

最後に何かドンデン返し的な展開を期待して最後まで読んだけど、結局主人公が全てを受け入れて終わる。

なんというか、「丸く収まってよかったね」と気のない感想で終わってしまう内容でした。

ネタバレ レビューを表示する

茶畑の話しは初めて読みます。だから新鮮。数年振りに戻った実家には見知らぬ幼女と男性が居て、実兄は作家業。。ぶっ飛んだ内容だけど、そこから始まる恋愛は王道っぽくて個人的には好きです。
    ただ、兄妹間での情報のやりとりが希薄な感じがするのは今後の伏線なのかな。。兄の話も描いてくれるのを期待します。

他の方も言ってるように消費ポイントが高いのはもう少しなんとかしてほしいところです。

無料分を読んだだけなので、どう展開されるのかはわからないですが、、ポイント消費してまでは読まないかな。
    絵は綺麗なんだろうけど、目が疲れる。
    デジタルでの作画だと思うけど、ペンで紙に描かれた漫画の方が読みやすい気がするのと、背景に違和感。
    廃墟も廃墟らしく無いし。

表紙に誘われて

無料で6話まで読んでみました。
    物語の始まり方は好きなんだけど、絵が合わないのと主人公が小猿?幼すぎて読み進めるのは無理だなと…

アニメから

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入りました。
    アニメも何回か見てやっと話がわかった感じでしたが、漫画もそんな感じですね。
    シュールで下ネタが多い気もするけど、そこをぬきにしても話しは面白くて先が気になります。
    個人的に九郎は好きなキャラでしたが、あっさり退場したのには寂しいものがありました。

ネタバレ レビューを表示する

漫画だからぶっ飛んだ設定でもいいと思う。ただ、イケメン執事やら他多数が主人公に惹かれるってのが無理があるなと思う。
    どう考えてもあの主人公が幼すぎる。
    何回読むことをやめようと思ったか。
    最後の最後まで引っ張った婿選びも結局はっきりせず。
    消化不良な感じ。

よくある異世界転生ものだけど、話は今後どうなっていくのかなぁと思いながら読み進めてます。が、人物の書き分けがあんまり…
    どの人も同じに見えてしまう。特に女の子たち。
    特徴が無さすぎて、読むたびに『誰だっけ?』と思ってしまい、読んでて多少疲れを感じる。

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になったので無料分を読み、それでもまだ気になるから3話まで読んでみたけれど、、オカルトじみた流れになった時点でこの先を読む気が無くなりました。
    差出人不明の手紙を開封・中身を確認したところ、何かに乗り移られ… みたいな展開で、今後どうなるのかわからないけれど、きっと全体的に薄っぺらい内容なんだろうと思ってしまった。

溺愛?

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず読み進めてたけど、何というか本当に仕事ができる人達なのかと…
    嫉妬とか略奪目的の協力とかが続きすぎて、若い頃の恋愛を拗らせたような人達がバリバリ仕事してる会社って大丈夫なの?と思ってしまう。
    きっと、名前の無いようなモブの人達が『仕事が本当にできる』人達なのかな。

韓国漫画って縦読みが主流?
    他の韓国漫画でも思うけど、縦読みだからなのか絵に動きが感じられなくて稚拙。
    絵は嫌いじゃないし、話も先が気になるから読んでるけど、どこまで読んでも躍動感が無くて内容が頭に残らない。今更だけど、カラーで誤魔化さないでもう少し丁寧に描いて欲しい。