konakichiさんの投稿一覧

255
427
  1. 結婚商売

073話

結婚商売(73)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

前回思っていたことが当たっててびっくりです。やっぱり逆方向だったのねw
    ジャコブさん、かなり面倒くさい人だなあ…。ビアンカが来なかったらどうするつもりだったのよw
    ハンカチが半日で流れ着いても、見つけてもらえるかどうかもわからないし、見つかっても馬で2日以上でしょう?
    どんなけ悠長に待ってるのよwww
    寒くて凍えるわwww
    王孫のアルベル君でも勝てる気がしてきたwww

2. 結婚商売

072話

結婚商売(72)

評価:4.000 4.0

えー、ここで終わるの?!って思ってしまいましたが、ちょっと待って。地理的な位置関係がいまいちわからないことに気づきました。

前に王都に出向いたとき、アルノー川の源流見てませんでしたっけ?
    旦那様と滝を見ながら、落ちた花が半日程で城にたどり着くとか何とか言ってたような。

えーっと、戦争、どの方向なんでしたっけ???
    どうもアラゴンとの位置関係がわからないのでw

3. 結婚商売

071話

結婚商売(71)

ネタバレ コメントを表示する

カトリーヌが気にしていたのは、65話でビアンカとお話したときのことなんですね。
    だいぶ前のことなのですっかり忘れていました。
    アルノー伯爵は必ず戦争から帰ってくるから心配ないので羨ましい、そう言ってしまったことを後悔していたんですねw
    カトリーヌさん、結構やっちまってから後悔するタイプの天然さんのようですw
    けれどその性格が敵に回る可能性もあったダボビル伯爵をアルノー側に引き寄せたので、Good jobですね。

急に半年経過してますが、ビアンカは領地で何かに備えているようですね。アルノーの共同統治者としてメキメキ成長著しくて、なんか遠くに行ってしまったみたいですw

4. 結婚商売

068話

結婚商売(68)

評価:5.000 5.0

同じせりふなのに、今回は重みが違いましたね。
    時間と時空を超えて、ようやく心が繋がりました。
    生きて帰ってきてください、旦那様。

5. 結婚商売

067話

結婚商売(67)

ネタバレ コメントを表示する

未来が変わっても、第一王子は死ぬ運命から免れられず。
    じゃあ、旦那様は…???

明日出征する旦那様にお話しすべき時が来ましたね。
    そして仲直りしてほしいですね。

気になるのはガスパル卿とのお話。イボンヌさんと結婚が控えているから、留守居役にさせるのではないかしら?

6. 結婚商売

066話

結婚商売(66)

ネタバレ コメントを表示する

婚姻を無効とするっていう一文以外に怒るポイントってあるのかしらって思ってしまいましたw
    その『無効』だって、ブランシュフォール伯爵令嬢に戻って再婚させるためのものじゃないの???って思うんですけどね。

前世のビアンカの姿に変わる度、ビアンカの後悔の深さが切ないなぁ…と思ってしまいます。
    旦那様の仰るとおり、もっと今の彼を信じて欲しいですね。

しかし第一王子、いわゆるナレ死ではw
    次の王位継承者は、この間結婚した第一王子の息子さんになるのかな?
    全然登場してないから、何歳なのかもわからないけど、結婚するくらいだから幼児ではない??
    オデリー王女殿下が摂政になるのかしら?
    それとも第二王子が牙をむくのか、今後の展開が楽しみです。

いや、これ絶対飯田さんも悪いよねw
    にくぼさん、なんかかわいそうになってきた。
    リオのカーニバルから転落するときが怖いわw

8. 結婚商売

064話

結婚商売(64)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり馬車揺れてるじゃんw
    そして気づくのはソヴール卿www

ダボビル伯爵はこれからアルノーの味方になってくれるのでしょうか。
    なんか旦那様にかまかけてるんだけどw
    それにしても、他のことは割と鈍感なのに大司教様とのことでは直感が働くのですね、旦那様w

9. 結婚商売

063話

結婚商売(63)

ネタバレ コメントを表示する

聖女だからという理由で以て、自分の話を夫に信じてもらうというのが寂しい…。
    旦那様には、愛する人だからという理由で信じてもらいたいということなんですね。

過去に不貞を働いた記憶の詳細についてまで、旦那様に話す必要はないんじゃないかなと思うんですけど。
    逆に話して貰っても困ると思うんですよね。

だからって、試すかのように体でつなぎ止めようとするのはなんかちょっとズルい気もするけど、あー、気持ちはわかるかもw

誰かが書いてたけど、絶対馬車揺れますよね。
    それはちょっと嫌だなw

10. 結婚商売

062話

結婚商売(62)

ネタバレ コメントを表示する

あの痛みや苦しみが夢であったとして、それにとらわれて悩み、苦しみ続けなければならないのが聖人なのであれば、神は厳しい試練を人の子に課すのだなと思いました。

現世のビアンカの姿に『前世』のビアンカの姿が重なり『過去』を悔いる演出は、彼女の葛藤を視覚的に表す漫画ならではの秀逸な技法だと思います。
    『前世』と『現世』が重なり合って、自らの望む未来が、ザカリーの死なない未来であるという答えにようやくたどり着きました。
    一方で、そのビアンカの背中を押したのが欲にまみれた聖職者であるという極端な構図がちょっと気になりますけどねw

こうして爆誕した聖人ビアンカ。若干大風呂敷な気がしますが、この設定をどう回収していくのか楽しみです。