konakichiさんの投稿一覧

255
427
  1. 結婚商売

061話

結婚商売(61)

ネタバレ コメントを表示する

賢明なお答え、この人でいいんでしょうかw
    教皇様とかの方がよいのでは??
    あ、でもこの大司教より小物だったりしてw
    実はヨハン司教の方がいいんじゃないかしら~
    オデリー王女殿下とダボビル伯爵夫人、どちらも今後のビアンカにとって必要な人になっていくのでしょうね。

2. 結婚商売

059話

結婚商売(59)

評価:5.000 5.0

旦那様、優しい!
    ビアンカも以前より素直になってきましたね。

オデリー王女殿下が女王様になればいいのに…と思ってしまいます。
    お兄様より、ジャコブさんより余程器が大きいと思うんだけどw

3. 結婚商売

056話

結婚商売(56)

ネタバレ コメントを表示する

絶対オッケーって言うと思いましたw
    そして第二王子を亡き者にする算段でキラキラ演出w
    旦那様の愛が暴走気味で愉快でしたw

イボンヌ、意識が戻ってよかったです。でもせっかくガスパル卿といい感じだったのに、奥様登場で全部持って行かれてしまいました。
    頑張れ、ガスパル卿!

剣術の先生、ロベル卿が妥当かもしれませんね。体格的にビアンカと釣り合いがとれますし。
    トーナメントで悔しい思いをしたので、ビアンカに剣を教えることで自信を取り戻してくれたらいいなーと思います。

4. 結婚商売

055話

結婚商売(55)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

自分の知っている未来と違うけれども、国に仇なし、旦那様の死の元凶となるであろう第二王子を亡き者にしなくては、という気持ちはわかるのですが、いきなり『殺してください』は飛躍しすぎですよね。
    表面的にはまだ彼は何もしてないんですからね。ただの私怨になっちゃいます。
    とはいえ、今の旦那様なら二つ返事で『君が望むなら』とか言いそうで怖いんですがw
    いやいやそれは謀反だからw
    冷静になろう、伯爵夫妻w

けれどジャコブさんが歪んだ理由が少しずつわかってきて、なんかちょっと同情しちゃいます。

5. 結婚商売

049話

結婚商売(49)

評価:5.000 5.0

ちょっと待って、旦那様。
    前回愛されてないとか言ってたのに、超ラブラブなんですけどw
    溺愛モード全開で、それでもまだビアンカの気持ちがわからないのかなあ…。
    まあそこも旦那様の良いところよね。

ジャンヌの形見の真珠を渡し、絶対的な信頼をイボンヌに寄せて、愛を知ったビアンカはますます素敵な女性になって行きますね。
    きっと旦那様と添い遂げられる人生を掴めると思います♪

6. 結婚商売

048話

結婚商売(48)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

半分昔の男の話じゃないですかー!と、叫んだので星4つですw
    ここまで来るまでに期待値あがりすぎて、お姉様方にはかなり欲求不満な展開でしたねw
    大人の事情なんでしょうかね。
    『不器用な接し方』に全ての配慮を感じますwww

それにしても、自分からザカリーと呼んでキスしてくれる妻に愛されてないだなんて、一体何の呪縛なんでしょうかw
    完全に尻に敷かれる予感w

7. 結婚商売

047話

結婚商売(47)

ネタバレ コメントを表示する

今夜はよくしゃべりますね、伯爵w
    しかも段々台詞が大胆になってるw
    旦那様を通り越して、名前で呼んでってw
    服脱がしてとかねw
    いやー、その割に背中のボタンをなかなか外せなかったり、手慣れてない感じがとても可愛いですね。
    来週大丈夫ですかね、ちゃんとできるのか心配になってきました。

一方のジャコブさん、3○って皆さんのコメントで読んで確認してしまいました!
    ほんまや!両脇におるやん!
    しかも日の落ちないうちから!大変元気でいらっしゃるwww
    やられ方が足りなかったみたいですね!

8. 結婚商売

046話

結婚商売(46)

ネタバレ コメントを表示する

今回は伯爵目線からの回で、伯爵もまたビアンカに対して意図的に距離を置いていたんだと明かされました。
    何の後ろ盾もない新興貴族の彼にとって、ビアンカのもたらす富と権力は生きるために必要なものだったでしょう。力を持つことで国を守るという大義名分も立つので、金と名誉の為に幼い少女と結婚するという誹りも甘んじて受けられたことでしょう。
    勿論義務感から始まっているのでしょうが、運命に逆らえずに人生の選択を余儀なくされた者同士として繋がったのかと思います。

イザベルを引きながら『ビアンカとして力を持ちたい』という馬上の妻の決意を聞いたとき、アルノーの共同統治者としてこうして歩いて行こうと思ったのかと改めて思いました。

でも旦那様、言わないとわからないこともあるのよw熱くてしつこいってバレてるけどw
    次回からも頑張ってねw

9. 結婚商売

045話

結婚商売(45)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー王女、ナーイスフォローですね!
    今後のキーパーソンになりそうな予感がします。

ところで旦那様、ソブール卿への嫉妬が逆に雑念をぶっ飛ばしてくれたんじゃないですかw
    部下の忠誠心を信じてはいるんだけど、自分で付けた護衛に嫉妬しちゃう所が旦那様っぽくていいですね。

ワンチャンあるかと期待したジャコブさん、とってもあっさり負けちゃって、なんかちょっとかわいそうだったかも。だからこそ、オデリー王女の口添えがとても冷たく感じました。
    一方で、冷遇してるけど王様はやっぱり息子が大事なんだなー。ジャコブさん自身が気づいてないのが残念ですけど。

勢いづいた旦那様に向かうところ敵なしですね。
    このまま優勝して、ビアンカと本当の夫婦になれそうですね!

10. 結婚商売

044話

結婚商売(44)

ネタバレ コメントを表示する

途中までイボンヌさんとガスパル卿のお話に感動したのに、最後にソヴール卿の笑顔に持って行かれましたw
    あんなにストレートに好きになってしまうって言われたら、心が揺さぶられるわw
    旦那様、次回もっと頑張ってね!

そうはいってもまあ、ソヴール卿は自分の気持ちに正直なだけで、意外と立場をわきまえているので、このまま女主人と臣下の関係なんでしょうけどね。
    ただ自由すぎて、旦那様の前でも好きとか言いそうで怖いわw
    殺されちゃうわwww