konakichiさんの投稿一覧

1. 軍神と偽りの花嫁

005話

護るための方法

評価:4.000 4.0

侍女いないし、部下いないのがどうも気になりますwww
    まあいいか!この調子でサクサクいくのかなw

2. 軍神と偽りの花嫁

004話

二度目の夜

ネタバレ コメントを表示する

二話あたりで、子供が虎に狙われてたとかなんとか言ってなかったですか?
    街中に虎出るのに、山の中一騎で大丈夫なん???
    てか、将軍様さ、部下おらんの??

3. 軍神と偽りの花嫁

003話

恥じることなどない

ネタバレ コメントを表示する

次の戦で命を落とすこと前提になってるけど、今年中に30歳になるってことなのかな?
    もうちょっと早く対処しときぃなw
    サクサク進むのでよいのですが、相変わらず突っ込み所満載w

4. 軍神と偽りの花嫁

002話

契りを交わす夜

ネタバレ コメントを表示する

お母さん、なんで妹を疎むんでしょうね。仙女の力が房中術なんだったら、それってどうやって確かめたん???

5. 軍神と偽りの花嫁

001話

身代わりの花嫁

ネタバレ コメントを表示する

広告から飛んできました。
    絵はきれいなんだけど、突っ込み所満載w
    血だらけで来た時点で誰か止めようよw

6. 軍神と偽りの花嫁

006話

すべては姉のモノ

ネタバレ コメントを表示する

お姉さん、何しに来たんでしょう???
    屋敷の主人が知らない来客って、将軍様宅セキュリティどうなってるのよwww

7. 結婚商売

082話

結婚商売(82)

ネタバレ コメントを表示する

三千が一万。まるで富士川の合戦ですね。
    しかし三倍強は盛りすぎでは???
    でもまあ、アルノー連合軍あわせると七千になるんだから、あながち間違いでもないわけで。
    アラゴンは敗走なのでこの後の対応も有利に進められますね。

ところでフランシス大司教、ただのごーつくばりじゃなかったw
    大変よくできましたw

何もかも最後の血まみれのガスパル卿に持って行かれましたが、投石器なんていうでかい代物、運んできたらすぐわかるやろとw
    でっかい石投げつけるんやから城からそれ程離れてないやろしね。
    若干展開に無理ありますよσ(^_^;

8. 結婚商売

081話

結婚商売(81)

ネタバレ コメントを表示する

遅いよ~、聖騎士団~。゚(゚´Д`゚)゚。
    あわせて7000の軍勢にはなりましたが、それでもまだ数の上では足りないのでは???

でもまあ、なぜ聖騎士団が合流したのか、アラゴンも知るところとなりますしね…。
    これはいよいよ停戦ですか?!

早くアルノーに戻れることを祈ります。

ところでニコラ、背が伸びたのでは???

9. 結婚商売

079話

結婚商売(79)

ネタバレ コメントを表示する

おお、カトリーヌさんも戦っていたのですね!
    妻を信じて暗号めいたメッセージを送るダボビル伯爵の期待に見事に答えてますね。
    それにしてもオデリー殿下、セリーヌに何をさせるつもりでしょう???
    ブランシュフォール領も通るので、護衛という名の兵を動かす理由をつけるのかもしれませんね。

旦那様の方は総攻撃ってどうするつもりなんでしょうか???
    小勢で勝つのは無理だから、ダメージを与えて停戦に持ち込む???
    来週が楽しみです。

10. 結婚商売

077話

結婚商売(77)

ネタバレ コメントを表示する

きっぱり『国が滅んでも知ったこっちゃない』と言い切るダボビル伯爵、潔くてステキですw
    そんな彼なのに、前線に残ってくれているのは、カトリーヌとの約束は勿論、アルノー伯爵夫妻が好きだからもあるように思います。

夫人は聖人だし、なんとかなるとか思ってるのかな?
    いや、彼は勝算がないと動かない気がする。その勝算とは何なのか、これからの展開でわかる気がしますね。

第二王子は表向き援軍の体で兵を動かしてるんでしょうかね。
    そういえばオデリー殿下、不在を知らなかったですよね。
    どうなっとんねん、セブラン軍w

しかし、だった四千かー。
    冬将軍が来てるのでアラゴンも簡単に兵を出さないと思うんだけどな。