ハラショウさんの投稿一覧

投稿
272
154

いや、序盤から切ない😢主人公は幼なじみを追いかけて上京。でもずっと思い続けてきた幼なじみには同棲して別れたばかりの彼女がいて、まだその女性のことを想ってる。主人公の一方通行な恋にちょっと胸が痛い。元カノも同僚も狭い範囲に存在するのでこの先が気になります。

渡辺あゆ先生の作品みな好きです。先生の描く男の子ってみな破壊力バツグンのカッコ良さなんですよね。今回も嵐士くんカッコよすぎです。特に今回は舞台が天晴学園!しかも宙ちゃんのお友達がメンズライフの美緒ちゃんや陽菜ちゃんとか嬉しすぎでしょ。あと、凛センパイにチャンスダもでて最高すぎます!嵐士くんと宙ちゃんが上手くいきますように、最後まで読みまーす

早く先読みたい!でもポイントない…来月たまったらすぐに読みます。玲ちゃんを東千石さんがどんどんキレイにしていってほしい。きっと彼女素地はいいんだとおもう。借りたものを失くすとか家がお隣同士とかちょっとあり得ないシチュエーションもありますが、そんなのは漫画なのでリアルは追求しないです。

スゴく面白い!人の心が読める兄妹弟とそれに絡んでくる人々との物語。特に光正くんの彼女の木絵さんがちょくちょく挟んでくる妄想があまりに面白くて、むしろ本題よりもそっちの方が気になる(笑)これは最後まで読みたい作品かも

作者さん大好きです。多分ポイントたまったら続きを即読みます!実兄なのか?兄がいる私にはちょっとムリ、イケメンでもムリ。兄は兄なので。もしかしたら義兄妹だったりして?それなら安心なんだけど。

無料分でもぅ課金して続きを即読みた(笑)面白そうなのでポイントたまったら読みます。絵がとてもキレイ。そこにも惹かれました。むせるくらいの愛ってどんなだろう。

待ってました❗

高橋/白石先生コンビの「冷たい上司~」の第2弾ですね。配信を全て読みました。また色々な伏線を張ってますね。どういう道を辿って着地するのかものすごく楽しみです。原作を読んでいないので次の配信が待ち遠しいです。
    冷たい~と同じように知紗編、乃木編をつくって貰えると嬉しいなぁ。

全部読み終えての再投稿

全部読み終えました。最初の印象とは全く違ってきたので読み終えたあとの感想を。渋谷くんの心の闇は想像以上に深かった。ヤンキーで家庭を顧みない父親と脳内お花畑で多分なんの考えなしに10代で大海や弟を生んで親の自覚を持てない母親。そんな両親のもとで弟の面倒を見ながらなにも言えず全てを飲み込んで歩んできた人生。最初はぼくとつで飄々とした男の子のイメージだったけど違った。仕事が忙しいのに妹の保育園の送り迎えや世話(親が大海に頼りきりで世話をしない)、大好きな先生、神田くん、弟、いろんなことが起こりすぎてもう彼の心の安定がオーバーフローして溢れだし精神崩壊をきたす。感情のコントロールを失った彼は遂に暴力事件を起こす。ホント切なくて抱き締めてあげたくなりました。側に神田くんと先生がいたおかげでようやく立ち直って人生をやり直した大海。最後は自分の子だよね、保育園に迎えにいったのは。とても穏やかな顔をして子どもを抱き締める大海に涙が出てきました。
    両親やリズのその後、大海と先生の子どもが生まれるまでの大海の心の回復と寄り添った先生のエピソードもあったら良かったのにって思いました。
    これ、途中でやめずに最後まで読んでほしい物語です。

いつも思うんだけど、主人公って勉強ができるできないとか仕事ができるできないって両極端だよね。この漫画も前者なんだけどさ、もうこういう設定古くないか?できない人が読んでも夢が持てる内容とか出きる人が読んでも自分の可愛さをわかる人が出てくるだとか。もうそういうの違う気がする。

たった10話で心わしづかみにされました(笑)スゴく面白いこれ。早く続きが配信されないかな~。央仕くんといとちゃんが早く両思いになってくっついてほしい!央仕くんめっちゃいいじゃん、多分自分では気づいてないだけで物心ついた頃からいとちゃんのこと好きだよね。いとちゃんも「裏切ることは絶対にない」と言った央仕くんの言葉に乗っかってそのまま彼に身を委ねてしまってくれ!彼ならきっと大事にしてくれるよ